-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

15.03.2018 22:53

МВД Беларуси предупредило о появлении нового вида кибермошенничества
криминал в IT-сфере

МВД Беларуси предупредило о появлении в республике нового вида мошенничества с карточками. Сейчас криминальная схема активно применяется злоумышленниками на территориях США и Западной Европы, передает TUT.by.

Согласно представленной информации, мошенники устанавливают специальные накладки на POS-терминалы, используемые для оплаты товаров и услуг. Устройства считывают персональные данные с магнитной полосы банковской карточки и запоминают введенный клиентом PIN-код. Затем изготавливается дубликат карты, на которую записывается похищенная информация, что дает возможность снять деньги в любом банкомате.

В некоторых случаях преступники используют перепрограммированные терминалы, которые имитируют неудачную попытку проведения платежной операции. Для внедрения ложных терминалов, мошенники вербуют сообщников, среди которых официанты, бармены, таксисты, продавцы, операторы АЗС и другие представители профессий, работающие непосредственно с кассовым оборудованием.

МВД советует владельцам банковских карт быть более внимательными при их использовании и предпринять дополнительные меры защиты. В частности, оформить чиповую карту, подключить услугу СМС-оповещения, а также установить на карту дифференцированные лимиты на снятие наличных денег и расчеты в интернете.

Также специалисты рекомендуют обращать внимание на POS-терминалы: устройство не должно содержать посторонних элементов, а поле для введения PIN-кода и наружный светодиод должны быть отчетливо видны.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

5WI         C        
  C    T    1 8   LJT
  L   3B9   ATB      
  9    P      W   C71
  X           H      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь