-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

11.04.2018 07:22

velcom впервые в Беларуси запустит звонки по Wi-Fi
Логотип velcom

Телеком-оператор velcom первым в Беларуси запускает технологию VoWiFi (Voice over Wi-Fi или Wi-Fi Calling), которая позволяет совершать вызовы по Wi-Fi. С 13 апреля, после коммерческого запуска сервиса, технология станет доступна абонентам velcom. Пользователи смогут звонить на номера мобильных и стационарных телефонов даже вне доступа сигнала базовых станций.

Технология Wi-Fi Calling призвана улучшить качество покрытия 3G-сети velcom, которой охвачена почти вся территории страны, без установки дополнительных базовых станций. Роль базовой станции в данном случае выполняет Wi-Fi-роутер, который подключен к сети velcom. Среди преимуществ звонков между абонентами, использующими технологию Wi-Fi Calling – более быстрое установление соединения по сравнению с обычной сетью и сверхчеткое звучание в формате HD-Voice. При этом звонки по Wi-Fi безопасны: между телефоном и сетью создается специальный туннель, а все данные передаются в зашифрованном виде.

Совершать и принимать звонки по новой технологии можно будет по всей стране. Предполагается, что она будет особенно востребована внутри крупных зданий (верхние этажи высоток, подземные этажи, бизнес-центры).

Звонить по Wi-Fi можно будет как внутри сети velcom, так и на номера других мобильных операторов и стационарные телефоны. На стоимость вызова технология VoWiFi не влияет – как и раньше, она будет зависеть лишь от тарифа.

Для звонков по Wi-Fi нужен смартфон с поддержкой технологии VoWiFi. На первом этапе звонки по Wi-Fi будут доступны для Huawei P10 и «народного» ZTE Blade A6, продажи которого с 10 апреля стартуют в velcom. Вскоре появится поддержка смартфонов Huawei Mate 10 Pro и Huawei P Smart. По умолчанию технология действует на флагманах Huawei P20 и Huawei P20 Lite, продажи которых стартуют в конце апреля.

Wi-Fi-звонки не требуют установки специального приложения. Достаточно включить функцию «Wi-Fi-вызовы» в настройках телефона. После этого в верхнем меню название оператора сменится на velcom Wi-Fi.

Согласно законодательству, звонки по Wi-Fi можно будет совершать только из фиксированной сети velcom.

Также технология не работает в режиме полета. При VoWiFi невозможно определить местоположение абонента для маршрутизации экстренных вызовов. Поэтому при наборе скорой или пожарной службы смартфон автоматически совершит соединение по мобильной связи.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

TC1         5FS      
K      T      1   66K
W2U   56G   6K3      
  G    H      H   C3T
E75         XFD      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь