-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

17.05.2018 07:32

velcom займется e-образованием в школах Беларуси
Логотип velcom

Телеком-оператор velcom и платформа е-сервисов для школы Знай.бай будут совместно развивать электронное образование в Беларуси. В частности, планируется совместно обеспечить школы и другие учреждения образования бесплатным интернет-доступом к образовательным сервисам и ресурсам. Это предусмотрено подписанным во время выставки «ТИБО-2018» стратегическим соглашением о сотрудничестве между двумя компаниями.

Развитию электронного образования посвящено несколько проектов. Один из них касается организации в школах высокоскоростного мобильного интернета. Доступ к электронным образовательным сервисам и ресурсам будет бесплатным. Учебные заведения также смогут получить планшеты на специальных условиях.

Кроме того, velcom в ближайшие 1,5 месяца разработает специальные «школьные» тарифы. Они будут включать бесплатный интернет-доступ к электронным сервисам платформы Знай.бай.

В планах – «переезд» платформы e-сервисов для школы в дата-центр velcom уровня Tier III. Там будут размещены собственные ресурсы Знай.бай, необходимые для поддержки инфраструктуры. В дата-центре также смогут находиться данные учреждений образования.

На данный момент к системе Знай.бай подключено 2387 учреждений образований по всей Беларуси. Наиболее активно платформа развивается в регионах.

Соглашение о сотрудничестве ставит целью содействовать развитию электронного образования в Беларуси. Электронные сервисы для школы уже позволяют автоматизировать сбор, хранение, обработку и передачу данных, что экономит время педагогов и других работников сферы образования. Среди других преимуществ – повышение доступности качественного учебного материала и большая вовлеченность школьников в процесс обучения.

По статистике платформы Знай.бай, применение электронных сервисов позволяет увеличить успеваемость учащихся на 10-15%. Учителя и родители могут наблюдать за тем, как преуспевает в освоении школьной программы каждый ученик, это положительно влияет на качество обучения.

Сервис «Знай.Платежи» позволил убрать наличные платежи из школ и снять ненужную нагрузку с классных руководителей. А сервис менеджмента образования упростил задачи руководителей системы образования разных уровней, поскольку теперь вся необходимая учебная, статистическая и ведомственная отчетность мгновенно формируется и передается по вертикали от школы до министерства.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

1N6         3XW      
  O    5    U 6   82N
  6   9NY   X47      
  I    H      T   42U
  I         ROO      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь