-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

17.09.2009 18:02

Сотрудники МТС пересядут на велосипеды
Логотип МТС

Сотрудники компании МТС будут передвигаться на работу и с работы на велосипедах, скейтах и роликовых коньках. Но только один день в году – 22 сентября. Именно это число в 2009-м объявлено днем без автомобиля. Инициативу Министерства природы Беларуси – общереспубликанскую акцию "День без автомобиля" – и поддержал "красный" сотовый оператор. Другие же белорусские GSM-компании "зелеными" идеями госорганов не прониклись.

В следующий вторник, 22 сентября, всем автолюбителям предлагается оставить своих "железных коней" на приколе и отправляться на работу пешком или на велосипеде. Водители же, которым очень далеко добираться до места работы, смогут воспользоваться общественным транспортом, количество которого в этот день должны увеличить. Вот только проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро бесплатным сделать забыли, как это происходит в большинстве стран той же Европы в дни без автомобилей. Также во многих государствах в "безмашинные" дни предоставляется 50%-ная скидка на проезд в городском транспорте при предъявлении техпаспорта авто.

По словам сотрудников Минсктранса, общественный транспорт в Минске итак наполовину субсидируется из бюджета государства. То есть, пассажир, пробивая талончик, оплачивает лишь половину стоимости проезда. Вторую часть за его проезд платит государство.

Как отметил руководитель СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Карпович, оператор поддерживает многие экологические инициативы. К примеру, многие наверняка читали новость о посадке туевой аллеи в одной из столичных гимназий экологической направленности.

В рамках своего выступления глава МТС-Беларусь рассказал, что корпоративная социальная ответственность для оператора – это магистральная тема. Он напомнил, что компания также является участником инициативы ООН "Глобальный договор".

День без автомобиля Владимир Карпович назвал тем "небольшим шагом, который мы считаем важным и нужным". По его словам, работники МТС собираются встретить 22 сентября в движении. Тем более, коллектив компании молодой – средний возраст 31 год.

Владимир Карпович пообещал, что возле центрального офиса МТС (Независимости, 95) будет организована специальная велосипедная парковка для сотрудников и абонентов оператора. Поэтому приезжать во вторник на "базу" МТС можно на двухколесном транспорте. Тем более, велосипеды покараулят специально нанятые охранники.

Сотрудники ГАИ со своей стороны пообещали, что в день без автомобиля не будут делать центр Минска пешеходным. Но проверять транспорт на экологичность решили 22 сентября с особой тщательностью. Поэтому автомобили с высоким содержанием СО в выхлопе и дымностью лучше оставить в этот день в гараже или на стоянке. Ибо на штрафы денег не хватит…

Согласно статистике, ежегодно количество транспортных средств в Беларуси увеличивается на 4-5%.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Комментариев: 3
18.09.2009 11:52   BORAT

а как же соцответственный велком?

18.09.2009 18:42   Anax

Интересно, а операторы связи дни трезвости поддерживают? smilie

23.09.2009 20:24   persik

да... в день без авто отстоял в офигенной пробке на подъезде к Немиге. Вроде народу все эти акции по бую smilie

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

RX8         7RE      
B J    I      8   TKD
BOL   2PP     7      
S 3    6      T   2S5
QP9           O      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь