-->
Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

02.10.2017 23:27

Apple может в скором времени начать переход на процессоры архитектуры ARM в своих настольных компьютерах и ноутбуках, а первым полновесным устройством на новой архитектуре должна стать младшая 12-ти дюймовая модель MacBook.

MacBook.jpg

Источники считают, что у купертинской компании набралось достаточно причин для разработки соответствующего нового процессора. Apple планировала перейти в последних MacBook Pro на процессоры седьмого поколения от Intel, но та нарушила сроки поставок, и Apple была вынуждена использовать Intel Core шестого поколения. Таким образом отказ от сторонних решений позволил бы исключить подобные инциденты, не позволяющие Apple предоставлять на рынок передовые решения. Кроме того, компания сможет интегрировать различные блоки по своему усмотрению, не ограничиваясь возможностями платформы x86. Например, появится возможность скорого задействования физического нейронного модуля в быстро набирающих популярность ИИ-приложениях.

Сама по себе смена архитектуры x86 на ARM в настольных системах и ноутбуках позволит существенно снизить тепловыделение, размер печатных плат и компонентов, а также в разы увеличить время автономной работы.

02.10.2017 22:49

Отмечен второй инцидент со взрывом новых моделей iPhone 8 Plus, произошедший в Японии.

Владелец сообщает, что смартфон вышел из строя во время зарядки оригинальным зарядным устройством. При этом, согласно опубликованным фотографиям, как и в аналогичном случае, о котором мы сообщали ранее, батарею iPhone 8 Plus просто раздуло, и возгорания устройства не было.

DKkfUk8UEAAvyur.jpg

Представитель компании Apple уже заверил, что случаи взрывов iPhone 8 Plus находятся под пристальным изучением. Справедливости ради стоит сказать, что единичные инциденты со взрывом батарей смартфонов случались всегда, и пока что ситуация вокруг iPhone 8 Plus остается в рамках нормы. Следовательно, в данный момент iPhone 8 Plus очень далек от судьбы дефективной первой партии Galaxy Note 7.

02.10.2017 03:01

Компания Samsung запустила разработку двух прошивок, которые подтверждают Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, сообщает SamMobile. Номера версий прошивок G960FXXU0AQI5 и G965FXXU0AQI5 рассекречивают модели SM-G960 и SM-G965 соответственно, которые скорее всего будут соответствовать указанным названиям телефонов.

Samsung_Galaxy_S8_Test_9446_rcm992x0.jpg

Стоит отметить, что разработка прошивки Galaxy S9 началась на две недели раньше, чем для Galaxy S8 в прошлом году. Согласно слухам, Samsung может анонсировать новинку чуть раньше предшествующей модели - возможно, смартфон будет представлен в рамках выставки CES 2018, которая стартует 9 января в Лас-Вегасе.

Новинкам приписывают экраны 5,8 и 6,2 дюйма, и традиционно по две разные однокристальные системы для каждой из моделей в зависимости от региона - Snapdragon 845 и новом Exynos. Причем аппараты на Exynos могут получить уменьшенные печатные платы и аккумулятор большей емкости.

День: Месяц: Год:

Календарь