Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

03.04.2017 13:06

Биометрическая защита нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 оказалась несовершенной. Сканер отпечатков пальцев работает исправно, тогда как сканер глаза можно обмануть с помощью обычной фотографии с экрана другого устройства. Причина этого заключается в том, что он не учитывает глубину изображения.

В пресс-службе компании заявили, что сканер глаза предназначен только для снятия блокировки. При этом его нельзя использовать для платежей посредством Samsung Pay и создания защищенных папок.

Напомним, что со сканером отпечатков также возникли проблемы, но эргономического характера. Компания перенесла его на заднюю панель, что, по мнению журналистов, оказалось не самым удачным решением. С непривычки многие промахиваются и касаются объектива основной камеры, который мгновенно пачкается.

03.04.2017 12:46

В Сети появилась информация о том, что компания Samsung может выпустить смартфон Galaxy S8 Mini. Поговаривают, что он получит 5,3-дюймовый экран, а остальные характеристики позаимствует у оригинальной модели.

Также сообщается, что стоимость устройства составит всего $400. Однако верится в это с трудом, поскольку менее производительный Galaxy A5 (2017) стоит $380.

Samsung_1.jpg

Напомним, 5,8-дюймовый Galaxy S8 и 6,2-дюймовый Galaxy S8+ поступят в продажу 21 апреля. Оба аппарата располагают симметрично изогнутой камерой с разрешением 2960 x 1440 пикселей, восьмиядерным процессором Exynos 8895, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной расширяемой памяти, 12-мегапиксельной тыльной камерой с системой оптической стабилизации и 8-мегапиксельной дополнительной. Стоимость младшей модели составляет 55 тысяч рублей, старшей - 60 тысяч рублей.

День: Месяц: Год:

Календарь