Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

03.08.2017 23:49

Инсайдер из числа разработчиков iOS Гильермо Рэмбо сообщил на своей страничке в Twitter, что нашел в коде прошивки колонки HomePod строки интеллектуального распознавания сцен для фото-режима в iOS 11.

Строчки указывают на то, что камера будущих устройств, в частности iPhone 8, сможет динамически подстраивать множество параметров съемки, исходя из условий и типа фотографируемого объекта - например, если им является ребенок, животное, фейрверк и так далее.

iphone_8_render_1_650x340.jpg

Кроме того, в прошивке обнаружены следы распознавания лиц для авторизации электронных платежей. Это может означать, что раз Apple используют технологию в этой чрезвычайно важной составляющей персональных данных, то могут быть уверены в распозновании настолько, что исключают любые махинации возможными злоумышленниками. А это, в свою очередь, говорит о том, что компания скорее всего нашла замену Touch ID для будущих устройств, ведь проблема встраивания дактилоскопического сканера в OLED-экран iPhone 8 так и не была разрешена. Apple даже рассматривала возможность размещения сканера отпечатков в кнопке питания, но та имеет слишком малую площадь соприкосновения, поэтому компания в этот раз ограничилась размещением на тыльной стороне прямо под логотипом.

Официальная презентация iPhone 8 состоится в сентябре этого года. Поступление в продажу ожидается в октябре. Стоимость базовой версии может составить $1000.

День: Месяц: Год:

Календарь