Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

04.04.2017 18:46

Издание GizmoChina поделилось интересной информацией о новом флагманском смартфоне Nokia 9, разработкой которого занимается финская компания HMD.

Источник утверждает, что новинка получит 5,5-дюймовый OLED-экран, а в качестве аппаратной основы выступит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835. Объем оперативной памяти составит 6 ГБ, встроенной – 64 или 128 ГБ. Также гаджет порадует 22-мегапиксельной основной камерой с оптикой Carl Zeiss, компанию которой составит 12-мегапиксельная камера для селфи.

Nokia.jpg

Из других особенностей упоминаются сканер глаза, водонепроницаемый корпус и аудиотехнология Nokia OZO Audio, которая обеспечит объемное звучание и минимальную задержку звука при трансляции на устройства виртуальной реальности.

В качестве операционной системы выступит Android 7.1.2 Nougat, а питание обеспечит аккумуляторная батарея емкостью 3800 мАч.

04.04.2017 18:35

Смартфон Samsung Galaxy S8 должен был получить сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Разработкой технологии занималась компания Synaptics. Однако последняя не смогла уложиться в срок, в связи с чем южнокорейскому производителю пришлось спешно вносить правки в дизайн своего нового флагмана. Именно этим и объясняются проблемы с пачкающейся камерой.

Таким образом, Samsung упустила шанс стать первым производителем смартфона с дактилоскопом в экране. Над аналогичной технологией также работает компания Apple, которая планирует применить ее в 5,2-дюймовом «безграничном» iPhone 8.

Samsung_1.jpg

Напомним, что Galaxy S8 также оснащен сканером глаза, но он не учитывает глубину изображения. Из-за этого его можно обмануть с помощью обычной фотографии.

День: Месяц: Год:

Календарь