-->
Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

07.03.2018 20:28

Компания ARM представила новые графические ядра для среднего и бюджетного сегментов - Mali-G52 и Mali-G31 соответственно.

Mali-G52 на 30% производительнее и на 15% энергоэффективнее по сравнению с G51, который был представлен в 2016 году, но так и не добрался до потребительского сегмента. Также новинка может похвастаться поддержкой конфигураций до четырех ядер и вдвое увеличенным количеством конвейеров в каждом исполнительном блоке. Рабочая частота GPU находится на уровне 850 МГц.

Mali_G52.jpg

Mali-G31 призван заменить устаревший Mali-400. Он также основан на G51, но имеет только два блока исполнения шейдеров и поддерживает лишь конфигурации с одним или двумя ядрами. Производительность при этом выше на 12%. Рабочая частота GPU находится на уровне 650 МГц.

Первые смартфоны с новыми графическими ускорителями ожидаются во второй половине 2018 года.

07.03.2018 20:01

Apple может отказаться от выреза в верхней части, который сделал узнаваемым смартфон iPhone X. По слухам, модели следующего года получат новый дизайн. Какой именно, пока неизвестно. Однако компания уже приступила к обсуждению грядущих изменений с поставщиками комплектующих.

В текущем году Apple выпустит сразу три смартфона с безграничным дизайном. Два аппарата получат OLED-экран, а самый доступный – IPS-матрицу. Также все три модели порадуют сканером Face ID – фирменный дактилоскоп компания пока возвращать не собирается, но в будущем может встроить его в экран, если технология хорошо себя зарекомендует. Официальный анонс новинок состоится осенью.

iPhone_X.jpg

На подходе также iPhone SE 2, массовое производство которого начнется во втором квартале. Гаджет порадует стеклянным корпусом и поддержкой беспроводной зарядки. Сканера лица у него не будет. Продажи начнутся в мае или июне.

День: Месяц: Год:

Календарь