Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

07.08.2017 20:21

Вице-президент компании Foxconn Ло Чжуншен на своей странице в социальной сети Weibo опубликовал пост, в котором указал, что предстоящий iPhone 8 будет весьма дорогим устройством. В качестве причины были названы OLED-панели, которые из-за своей формы слишком сложны в производстве, их доходность крайне низкая, а отказы по браку составляют около 40%.

Хотя примерной стоимости iPhone 8 никто не называл, а сейчас сам пост господина Чжуншена удален, все равно можно сделать вывод, что цена может оказаться сильно выше ориентировочных $1000, как предпологалось ранее. После утечки аналитики закрепились в предыдущих прогнозах и предполагают стоимость смартфона около $1200.

iphone_8_render_1_650x340.jpg

Анонс нового флагмана Apple состоится в сентябре. Ожидается, что из-за трудностей с OLED-панелями поставки задержутся до октября, а дефицит iPhone 8 сохранится к началу следующего года.

07.08.2017 20:18

Появилась утечка, согласно которой компания Samsung может использовать уменьшенные печатные платы в производстве смартфона Galaxy S9, который должен дебютировать в начале следующего года. Правда, поставляться они будут не во всех экземплярах, а только тех, где установлен процессор Exynos. Региональная же версия с решением от Qualcomm из-за технических трудностей будет основана на обычных платах повышенной плотности.

s_4023e3e8505e4e1f9a69c6384489d8b3.jpg

На фоне растущей вычислительной мощностьи смартфонов, так или иначе, но задача увелечения времени работы является одной из приоритетных для Samsung в производстве Galaxy S9. Проблема в том, что после выхода S8 компания всегда заявляла, что разница между региональными версиями на собственном процессоре и от стороннего производителя несущественна. Хотя, конечно, это было не совсем так. Теперь же ситуация еще сильнее усложняется, ведь либо придется невелировать преймущества новой печатной платы и устанавливать одинаковый аккумулятор в Exynos и Qualcomm-версии, либо ждать путаницы на потребительском рынке.

07.08.2017 15:37

Бюджетная линейка процессоров AMD на ядре Bristol Ridge может поступить в продажу до конца следующей недели. На это указывают немецкие ретейлеры, часть из которых обозначили 18 августа в качестве конкретной даты поставки.

bristol_01_1.jpg

Модельный ряд Bristol Ridge знаком нам еще с прошлого года, но только в качестве основы готовых сборок. Как самостоятельный продукт процессоры попали в официальный прайс-лист AMD лишь на прошлой неделе. В нем цена за гибридные A6, A8, A10, A12 начинается от $47 за младшую двухъядерную модель и заканчивается $99 за старшую четырехъядерную. Athlon X4 950 Bristol Ridge без встроенной графической подсистемы оценивается в $51.

07.08.2017 01:54

В предверии премьеры iPhone 8 сеть полнится новыми слухами. На этот раз источиники сообщают, что наряду с 5,8-дюймовой версией, смартфон будет представлен и 6-дюймовым экраном. А также, что Apple производят подготовку мощностей для производства нового iPhone SE. Но обо всем и по порядку.

По словам источника, производственное предприятие Samsung, специализирующееся на поставках OLED-панелей для Apple, делает не один, а два дисплея для iPhone 8. Диагональ одного из них составляет 6 дюймов, помимо уже хорошо известного 5,8-дюймового, который давно приписывают основной модели. Возможно, слегка больший экран получит Plus-версия, и стоит ждать одновременного анонса с исходным iPhone 8, хотя минимальная разница диагоналей все-же вызывает вопросы.

iphone_8_3d_sensor.jpg

Вторая утечка посвещена следующему iPhone SE. Как сообщается, партнер Apple, компания Wistron, расширяет производственные мощности в Индии для производства новой компактной модели iPhone, которая должна поступить в продажу уже в первом квартале 2018 года.

Смартфону обещают экран диагональю 4-4,2 дюйма, процессор Apple A10 и аккумулятор ёмкостью 1700 мАч. Память устройства может составить от 32 до 128 ГБ в зависимости от версии.

День: Месяц: Год:

Календарь