Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

09.06.2017 11:13

Apple приступила к массовому производство смартфонов iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Об этом сообщил известный латвийский дизайнер Бенджамин Гескин.

По его словам, iPhone 8 будет располагаться ровно посередине между 4,7-дюймовым iPhone 7 Plus и 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus. Также приводятся габариты устройства: 143,4 х 70,77 х 7,51 мм. Однако благодаря минимальным верхней и нижней кромкам экран у юбилейного смартфона будет больше, чем у старшей модели – устройству достанется 5,8-дюймовая OLED-матрица.

iPhone_8.jpg

Еще одним новшеством iPhone 8 станет интегрированный в экран сканер отпечатков пальцев, а основная камера будет представлена двумя вертикально расположенными объективами.

Анонс новых смартфонов Apple состоится в сентябре. Стоимость iPhone 8 составит минимум $840.

09.06.2017 10:41

Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 8 может выйти без интегрирована в экран сканера отпечатков пальцев. Об этом сообщают корейские СМИ со ссылкой на представителя компании.

По его словам, Samsung пыталась встроить дактилоскоп в экран, но столкнулась с техническими трудностями и проблемами безопасности, в связи с чем реализации задумки была прекращена. Также отмечается, что с аналогичными сложностями столкнулась компания Apple.

samsung_galaxy_note_8.jpg

Первым смартфоном с дактилоскопом в экране должен был стать Galaxy S8, но подрядчик не успел сделать технологию к выходу устройства. Поэтому опубликованное корейскими СМИ заявление может являться «уткой».

Galaxy Note 8 приписывают «безграничный» экран, встроенный стилус и двойную камеру. Официальный анонс устройства состоится в августе или сентябре.

09.06.2017 10:27

Компания Apple начинает постепенно избавляться от дешевых устройств в своем ассортименте. Сегодня с продажи был снят 13-дюймовый MacBook Pro образца 2015 года, который являлся самым доступным ноутбуком компании в линейке. Его больше нельзя купить в официальном интернет-магазине Apple, но все еще можно найти в рознице.

Теперь ассортимент MacBook Pro представлен только моделями 2016 и 2017 годов. Самый дешевый ноутбук стоит $1300.

MacBook_Pro.jpg

В будущем Apple может избавиться от линейки MacBook Air, которая не обновлялась с 2015 года. Сегодня цены на некогда самые легкие и тонкие компьютеры компании начинаются от $1000.

Спрос на компьютеры Apple постепенно снижается. В последнем квартале компания продала всего 5,3 миллиона устройств. Чтобы нивелировать снижение выручки компания постепенно увеличивает стоимость своих компьютеров или запускает более дорогие модели.

День: Месяц: Год:

Календарь