-->
Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

10.11.2017 23:42

Компания Samsung представила однокристальную систему Exynos 9810, которая будет использоваться в смартфонах Galaxy S9.

Новый SoC по-прежнему изготавливается по 10-нм техпроцессу. Конфигурация включает шесть ядер Samsung, а также модернизированный графический процессор. Это означает, что графику собственной разработки Exynos 9810 не получит. Вероятно, что в роли GPU выступит модификация Mali-G71. Кроме того, новинка обзаведется гигабитным LTE-модемом с поддержкой агрегации шести несущих.

Exynos_9_Series_9810gdgd.jpg

Стоит отметить, что в пресс-релизе ничего не сказано об физическом нейронном модуле, а значит ранние слухи все-таки не получили подтверждения. С другой стороны, теперь нет вопроса по различиям моделей Galaxy S9, ведь смартфон традиционно будет строиться на Exynos или Snapdragon в зависимости от региона.

10.11.2017 21:10

Дисплей смартфона iPhone X от Apple, построенный на технологии AMOLED несколько отличается от аналогичных экранов смартфонов Samsung.

Ходили слухи, что OLED-экран iPhone X имеет точно такую же, как и у своего главного конкурента, схему расположения субпикселей цветов под названием Diamond Pixel, сменившую PenTile в 2013 году. Теперь эти слухи получили подтверждение, но не во всем. Чтобы реализовать дисплей высокой плотности форма субпикселей была изменена.

Galaxy-vs-iPhone-X-Diamond-pixel-structure_0-img_assist-400x195_1.jpg

Напомним, в данный момент компания Samsung является основным поставщиком OLED-панелей для продуктов компании Apple. Смартфон iPhone X получил экран разрешением 2436 x 1125 пикселей и поддержкой технологии Super Retina.

День: Месяц: Год:

Календарь