-->
Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

12.12.2017 22:58

Компания Intel представила процессоры Gemini Lake, которые пришли на смену поколению Apollo Lake, ориентированные для компактных и бюджетных компьютеров с низким уровенем TDP. Новое семейство включает шесть моделей процессоров: два Pentium Silver и четыре Celeron.

3604d5fbf4906f70_848xH_1.jpg

Помимо отличий в количестве ядер и потоков, в аппаратной платформе новых процессоров стоит отметить лишь различия встроенной графики - UHD Graphics 600 имеет 12 вычеслительных блоков, а у UHD Graphics 605 — 18 блоков. Все модели имеют поддержку двухканальной памяти DDR4/LPDDR4, технологию настройки изображения на экране в зависимости от внешнего освещения Local Adaptive Contrast Enhancement (LACE), Gigabit Wi-Fi, а также HDMI 2.0 и вывод 4K при 60 к/с.

Intel не стала сравнивать производительность Gemini Lake с предшественником Apollo Lake, а только ограничилась сравнением с поколением прецессоров четырехлетней давности, которые, как утверждает компания, новинки превосходят на 58%.

Первые ПК, основанные на Gemini Lake дебютируют в первом квартале 2018 года.

12.12.2017 22:07

Компания AMD соощила, что анонсированная ранее линейка новых графических драйверов Radeon Software Adrenalin Edition уже доступна для загрузки на официальном сайте в соответствующем разделе для всех актуальных видеокарт, начиная от Radeon HD 7000.

Как и ожидалось, первая версия получила номер 17.12.1 WHQL. Дизайн самого ПО не изменился, однако появилась новая важная функция - интерфейс Radeon Overlay, позволяющий менять множество настроек драйвера и игрового приложения "на лету".

Говоря о производительности, то AMD обещает прирост на уровне 10-20% во многих ведущих игровых тайтлах. Кроме того, драйвер очень серьезно оптимизирует системы с несколькими видеокартами. К примеру, в игре Far Cry Primal связка из двух Radeon RX 580 обеспечивает ровно двукратный прирост в сравнении одной карточкой.

43432432.jpg

Вместе с пакетом Adrenalin Edition разработчики выпустили и мобильное приложение AMD Link, доступное для iOS и Android. Оно позволяет выводить на дисплей смартфона редактируемые характеристики графического адаптера и управлять функцией ReLive.

День: Месяц: Год:

Календарь