-->
Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

13.02.2018 20:27

Компании Xiaomi, ASUS и ZTE планируют выпустить смартфоны для геймеров. Это буду флагманские аппараты с продвинутой системой охлаждения, которая обеспечит беспроблемную работу во время длительных игровых сеансов и прямых трансляций.

Аппарат Xiaomi может получить название Black Shark, а ASUS и ZTE планируют выпустить устройства под брендами Republic of Gamers и Nubia соответственно. Характеристики новинок неизвестны, но ожидается, что все они получат процессор Snapdragon 845 от Qualcomm.

razer_phone_both_sides.jpg

Ранее игровой смартфон представила компания Razer. Аппарат получил 5,72-дюймовый 2K-экран с частотой обновления 120 ГГц, процессор Snapdragon 835, 8 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, двойную камеру с 12-мегапиксельными сенсорами и аккумуляторную батарею на 4000 мАч. Стоит он $700.

13.02.2018 20:17

Компания Samsung отказалась от идеи размещения сканера отпечатков пальцев в экране. Ожидалось, что инновация дебютирует с релизом смартфона Galaxy Note 9, но южнокорейский производитель столкнулся с рядом трудностей. Об этом сообщает местное издание The Bell.

Источники знакомые с ситуацией утверждают, что изогнутые OLED-экраны с интегрированным дактилоскопом имеют проблемы с равномерностью цветопередачи и быстро выходят из строя. Вариант с размещением сканера поверх прозрачного емкостного сенсора также не рассматривается из-за проблем с прочностью.

Samsung_1.jpg

Таким образом, Galaxy S9 и Galaxy Note 9 сохранят уже ставший привычным дактилоскоп, который может надолго закрепиться в области под экраном. Дополнительную биометрическую защиту должны обеспечить сканер глаза и система распознавания лиц.

День: Месяц: Год:

Календарь