Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

13.07.2017 11:19

Разработка смартфона iPhone 8 сопровождается рядом трудностей. К аппаратным проблемам с интеграцией сканера отпечатков пальцев в экран добавились проблемы с программным обеспечением. В частности, Apple испытывает сложности с реализацией ПО для беспроводной зарядки, а также не может заставить корректно работать 3D-камеру.

Вкупе это все может привести к тому, что устройство действительно задержится до ноября, или же некоторые его программные особенности не будут доступны пользователям на старте. Например, функция распознавания лица.

iPhone_8_Size_Comparison_iDrop_News_2.jpg

iPhone 8 приписывают 5,2- или 5,8-дюймовый OLED-экран, который займет почти всю переднюю поверхность. Аппаратной кнопки Home не будет, а сканер отпечатков пальцев разместится прямо в экране или на задней панели. Также гаджет порадует камерой с двумя вертикальными объективами.

13.07.2017 10:28

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 продается на 20% хуже предшественника. Об этом сообщает корейское издание The Investor.

По данным аналитиков за первые два месяца было продано 9,8 миллиона Galaxy S8, тогда как Galaxy S7 разошелся за аналогичный период тиражом в 12 миллионов единиц.

Однако стоит учитывать, что Galaxy S8 изначально продавался только на трех рынках, а Galaxy S7 был доступен сразу по всем миру.

Samsung_1.jpg

Также появилась информация о том, что компания уже снизила заказы на комплектующие для Galaxy S8 и Galaxy S8+.

В мае Samsung сообщила, что за первые три недели поставки Galaxy S8 превысили 10 миллионов штук. Данные о продажах конечным потребителям компания не раскрывает.

Несколько дней назад появились слухи о том, что Samsung спешит с выпуском Galaxy Note 8 из-за недостаточно высокого спроса на Galaxy S8.

13.07.2017 10:15

Презентация игровых видеокарт AMD Radeon RX Vega состоится 30 июля на конференции SIGGRAPH 2017. По слухам, компания представит сразу три ускорителя с кодовыми названиями RX Vega XTX, RX Vega XT и RX Vega XL.

RX Vega XTX c жидкостной системой охлаждения типа All in One приписывают 4096 потоковых процессоров, 8 ГБ памяти HBM2 и 2048-битную шину. Энергопотребление данной модели составит внушительные 375 Вт.

Потребление RX Vega XT с аналогичными характеристиками, но воздушным охлаждением, составит 285 Вт.

RX Vega XL получит 3584 потоковых процессоров и память HBM2. Энергопотребление карточки будут находится на уровне 285 Вт

RX_Vega_XTX.jpg

Новинки должны составить конкуренцию видеокартам GeForce GTX 1070 и GTX 1080, которые сейчас в дефиците из-за ажиотажа вокруг криптовалюты. В продажу они поступят в конце лета.

День: Месяц: Год:

Календарь