Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

15.01.2015 09:38

Руководитель проекта Ara Пол Еременко подтвердил, что модульный смартфон Google поступит в продажу уже в этом году. Однако если ранее сообщалось, что гаджет будет доступен в начале 2015 года, то теперь речь идет о втором полугодии.

Сперва гаджет появится в Пуэрто-Рико. Столь необычный выбор объясняется наличием в данном государстве зоны свободной торговли, что значительно упростит сторонним производителям выпуск сменных моделей для Ara.

Кроме того, отмечается, что для 75% пуэрториканцев мобильный интернет является основным источником доступа в Сеть, что также сказалось на выборе региона для тестового запуска.

Google_Project_Ara_1.jpg

Особенность смартфона Ara заключается в его конструкции. Аппарат состоит из отдельных блоков, каждый из которых можно заменить. Пользователь может самостоятельно поменять процессор, увеличить объем оперативной памяти, установить более емкую аккумуляторную батарею, заменить камеру и прочие компоненты. Уровень модификации зависит исключительно от степени воображения пользователей и разработчиков. При желании смартфон можно не только обновить, но также превратить в портативную игровую консоль. На старте продаж пользователям будет доступно от 20 до 30 сменных модулей.

15.01.2015 08:44

Компания Yota Devices изучает возможность выпуска планшета с двумя экранами. Об этом «Известиям» рассказал глава компании Владислав Мартынов.

По его словам, работа над созданием планшета уже ведется, но только на бумаге. Сообщается, что это будет большой и дорогой планшет с диагональю экрана 9 или 10 дюймов. Его себестоимость оценивается в $300–450, второй дисплей с электронными чернилами добавит к этой сумме примерно $150.

Также Yota Devices обещает уникальные пользовательские преимущества, которые сделают работу с планшетом более удобной и полезной.

Yota_Devices.jpg

Сейчас специалисты анализируют предпочтения пользователей: насколько устройство может быть востребовано разными аудиториями — студентами и школьниками, государственными служащими, бизнесменами и др.

При этом отмечается, что, если Yota Devices все же решит выпускать планшет, это, скорее всего, будет не двухстороннее устройство. Однако в Yota Devices верят, что смогут разработать уникальный «сценарий» для использования планшета с двумя экранами.

День: Месяц: Год:

Календарь