Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

15.09.2014 08:19

Швейцарские часовщики испытывают сильное давление со стороны производителей умных часов. Популяризация носимой электроники ведет к постепенному упадку рынка классических часов с электронными и механическими компонентами. Конечно, подобного рода продукты всегда будут иметь спрос, особенно среди зажиточного населения, но рядовые потребители уже задумываются о покупке более продвинутых гаджетов. Они позволяют проще взаимодействовать с электронной средой, способны следить за состоянием здоровья и физической активностью, а некоторые из них вдобавок наделены функциями телефона. Все это заставляет часовщиков нервничать.

tag_heuer.jpg

Первой не выдержала компания Tag Heuer, которая уже заявила о своей готовности начать производство умных часов. Поддержать начинания этой компании выразили другие швейцарские часовщики из группы LVMH, которые обещают представить свои умные продукты весной следующего года. Спецификации и стоимость грядущих новинок не уточняются, но, скорее всего, речь идет о роскошных гаджетах, способных составить конкуренцию золотой версии Apple Watch.

15.09.2014 08:18

В следующем месяце рынок мобильной электроники захлестнет волна новых дешевых смартфонов, объединенных брэндом Android One. Это доступные продукты с богатым функционалом, рассчитанные на неприхотливых пользователей. Одним из таких гаджетов станет индийский смартфон Spice Dream UNO. Его стоимость составит всего $115.

spice_android_one.jpg

За эту сумму пользователь получит устройство, оснащенное 4,5-дюймовым экраном с разрешением 854 х 480 пикселей, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, слотом для карточек формата microSD, 5-мегапиксельной тыльной камерой со вспышкой и 2-мегапиксельной лицевой. Также аппарату достанется аккумуляторная батарея емкостью 1700 мАч и поддержка двух SIM-карт. Работать он будет под управлением чистой версии Android.

Анонс смартфона Spice Dream UNO ожидается в конце этой недели.

15.09.2014 08:17

Тематический ресурс SamMobile рассекретил еще один металлический смартфон компании Samsung. На этот раз речь идет о модели с заводской маркировкой SM-A3000. Судя по характеристикам, это будет самый доступный смартфон в металлическом корпусе от южнокорейского производителя.

Samsung_1.jpg

По данным источника, новинке достанется 4,8-дюймовый экран с разрешением 960 × 540 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц (Snapdragon 400 или 410), 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, в также 7-мегапиксельная тыльная камера и 4,7-мегапиксельная лицевая. Работать новинка будет под управлением операционной системы Android 4.4.4 KitKat. На этом информация об устройстве исчерпана.

Анонс смартфона Samsung SM-A3000 ожидается в текущем квартале. О стоимости трубки пока ничего неизвестно.

15.09.2014 08:15

Компания Microsoft похвасталась успехами планшета Surface Pro 3. По данным производителя, на некоторых рынках спрос на устройство превысил предложение.

Согласно сообщению Microsoft, в Австралии складские запасы Surface Pro 3 иссякли уже к полудню после старта продаж, а китайские ритейлеры распродали все модели на базе процессоров Core i5 и i7. Также дефицит устройства наблюдается в Германии, Новой Зеландии, Корее и в одной из крупнейших розничных сетей Великобритании.

Продажи Surface Pro 3 стартовали 20 мая на территории США и Канады, а в августе география поставок устройства увеличилась еще на 25 стран.

Surface_3.jpg

Двенадцатидюймовый планшет Surface Pro 3 доступен в нескольких конфигурация. На выбор предложены модели с процессором Intel Core i3, i5 и i7. Максимальный объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, а твердотельной памяти – 512 ГБ. Стоимость планшета находится в диапазоне от $799 до $1949.

15.09.2014 08:14

Согласно прогнозам аналитиков, до конца этого года компания Samsung продаст 10 миллионов наладонников Galaxy Note 4 и миллион единиц Galaxy Note Edge. При этом продажи Note Edge будут носить ограниченный характер из-за сложности его производства.

Напомним, Galaxy Note Edge оснащен 5,6-дюймовым изогнутым 2K-экраном, грани которого плавно перетекают в боковые панели. Дополнительное пространство можно использовать для ярлыков приложений, настроек, а также виртуальных органов управления смартфоном.

Galaxy_Note_Edge_Press_Render_Leaks.jpg

Также аппарат получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флэш-памяти и 16-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации.

Смартфон Galaxy Note 4 обладает аналогичной начинкой, но отличается экраном. Ему досталась обычная 5,7-дюймовая матрица с разрешением 2K.

15.09.2014 08:11

Компания Sony начала прием заказов на смартфоны Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact. Первый доступен по цене $700, другой - $570. Дата начала поставок новинок будет объявлена дополнительно.

Напомним, оба смартфона получили четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для карточек формата microSD, защищенный от воды и пыли металлический корпус, а также 20,7-мегапиксельную тыльную камеру и 2-мегапиксельную лицевую.

Sony_Xperia_Z3.jpg

Отличие между этими моделями заключается в размере экрана, его разрешении и емкости аккумуляторной батареи. Смартфон Xperia Z3 оснащен 5,2-дюймовой матрицей с разрешением 1920 х 1080 пикселей и аккумулятором на 3100 мАч, а в конфигурацию Xperia Z3 Compact входит 4,6-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 пикселей и батарея на 2600 мАч.

15.09.2014 08:09

Смартфон iPhone 6 прошел тестирование в бенчмарке Basemark X. Согласно результатам синтетических тестов, графическое ядро новинки не сильно продвинулось вперед. Показатель производительности GPU iPhone 6 составил 21204 балла. Для сравнения, iPhone 5s набирает в Basemark X 20253 балла, а Samsung Galaxy S5 – 23501 балл. Впрочем, перед тем как делать окончательные выводы стоит дождаться официального старта продаж устройства и более точных данных о его начинке.

По слухам, за графику iPhone 6 отвечает ускоритель PowerVR GX6650, однако предварительные тесты говорят, что, скорее всего, Apple выбрала GPU PowerVR G6630.

GPU_Apple_A8.jpg

Остается лишь узнать, как поведет себя в тестах iPhone 6 Plus. Предполагается, что производительность данной модели будет немного ниже из-за более высокого разрешения экрана, если только в 5,5-дюймовом смартфоне не используется другой ускоритель.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступят в продажу 19 сентября этого года.

15.09.2014 08:06

Компания LG до конца этого года выпустит смартфон с изогнутым экраном. Речь идет о приемнике модели G Flex. По данным ресурса Gizbot, новинка будет компактней своего предшественника и получит 2K-экран. Какие-либо другие характеристики не уточняются.

Напомним, главной отличительной особенностью смартфона LG G Flex является вогнутый дисплей, обеспечивающий панорамный эффект в играх и фильмах.

LG_G_Flex.jpg

В тоже время компания Samsung нашла иной способ применения гибкому экрану, завернув его края непосредственно на боковые панели смартфона. Так не свет появился аппарат под названием Galaxy Note Edge, продажи которого начнутся позже в этом году.

Отметим, что тенденция на изогнутые смартфоны зародилась еще в прошлом году, но массовыми они так и не стали. Причина этого заключается в высокой стоимости подобных аппаратов и трудностей, связанных с их производством.

День: Месяц: Год:

Календарь