Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

20.07.2017 19:31

Компания Apple определилась с местом размещением сканера отпечатков пальцев в юбилейном смартфоне iPhone. Он будет находится на задней панели устройства, прямо под логотипом. Об этом свидетельствует «живая» фотография устройства.

На снимке запечатлена задняя панель смартфона, в которой проделано небольшое отверстие под сканер отпечатков пальцев.

iphone_8.jpg

Изначально компания хотела встроить дактилоскоп в экран. Однако это оказалась не так просто. В связи с чем было принято более просто решение. Также Apple рассматривала возможность размещения сканера отпечатков в кнопке питания, но она имеет слишком малую площадь соприкосновения.

Презентация 5,8-дюймового iPhone 8 с OLED-экраном состоится в сентябре. Стоимость базовой версии может составить $1000.

20.07.2017 16:59

Двухэкранный смартфон Meizu Pro 7 прошел сертификацию в Китае. Местный телекоммуникационный регулятор TENAA полностью рассекретил характеристики и внешность устройства.

Младшая модель Meizu Pro 7 имеет 5,2-дюймовый основной дисплей Super AMOLED с разрешением 1920 x 1080 пикселей, десятиядерный процессор MediaTek Helio X30, 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Также гаджет может похвастаться сдоенной основной камерой с 12-мегапиксельными сенсорами Sony IMX386 и IMX286. Для селфи предусмотрена 16-мегапикслеьная фронтальная камера.

Дополнительный двухдюймовый экран размещен на задней панели. Однако пока неясно каким он будет: цветным или все-таки монохромным.

Meizu_Pro_7.jpg

Старший Meizu Pro 7 Plus получил восьмиядерный процессор Exynos 8895, 6/8 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти. В остальном аппарат идентичен младшей модели.

Официальный анонс смартфонов Meizu Pro 7 и 7 Plus состоится уже 26 июля. Стоимость составит $486 и $560 соответственно.

20.07.2017 16:02

На страничках Microsoft Asure в Twitter и Facebook появилась реклама, посвященная курсам по разработке приложений, на которой запечатлен раскладной смартфон с безрамочным дизайном.

Устройство оснащено складным экраном с магнитными фиксаторами, благодаря которым оно может превращаться в планшет под управлением настольной версии Windows 10.

Очевидно, что изображение было сделано намерено, а значит вполне может оказаться тизером ожидаемого Surface Phone. Любопытно, ведь подобную концепцию раскладного смартфона уже готовит Samsung под кодовым названием Project Valley.

Surface_Phone.jpg

Официальный анонс смартфона Surface Phone ожидается весной 2018 года. Поговаривают, что устройство получит поддержку компьютерных программ и периферии.

День: Месяц: Год:

Календарь