Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

22.08.2017 22:50

Как утверждает издание The Korea Herald, 3D-камера грядущего iPhone 8 и встроенный в нее сканнер способны распознавать лицо пользователя «за миллионные доли секунды», что будет использовано для биометрической аутентификации и в приложениях дополненной реальности. 

Facial_recognition.jpg

В тоже время, компания KGI Securities обозначила лидерство Apple над конкурентами с ее 3D-камерой и сканнером от TSMC, по меньшей мере, как два года форы. Ближайшим соперником является Qualcomm, которая тоже работает над технологией, состоящей из камеры и сканнера Himax, но слишком долека от завершения по программной и аппаратной части. Поставки комплектующих для потенциальных клиентов планируется начать не раньше 2019 года. Из OEM-производителей пока выразила заинтересованность компания Xiaomi, но и та ждет как будет встречена 3D-камера Apple, прежде чем предпринимать конкретные шаги в сотрудничестве с Qualcomm.

iPhone 8 представят осенью. Предложение скорее всего будет ограничено вплоть до конца года. Цена на смартфон может достигнуть $1200.

22.08.2017 22:27

Стала известна техническая спецификация процессора консоли Xbox One X, более производительной версии оригинального Xbox One.

XboxScorpioSoC_620x349.jpg

Согласно утечке, новинка получит 14-нм гибридный процессор Scorpio Engine, который вмещает в себе 7 млрд транзисторов на площади в 359 мм². Видеоядро имеет 2560 потоковых процессоров, а CPU - 2 четырехъядерных Jaguar, работающих на сильно повышенной, относительно оригинального Xbox One, частоте. Производится APU на мощностях TSMC. Подтверждено, что за технологию по-прежнему отвечает AMD.

Консоль Xbox One X появится на прилавках 7 ноября.

День: Месяц: Год:

Календарь