Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

24.04.2017 12:56

В конце прошлого года компания Microsoft показала ARM-версию операционной системы Windows 10, которая позволяет запускать на устройствах с топовыми процессорами Qualcomm обычные компьютерные программы вроде Photoshop. Выйдет данная система в четвертом квартале текущего года. Тогда же появятся первые устройства на ее основе. Об этом сообщил генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф.

Microsoft.jpg

Некоторые производители уже готовят к выпуску ноутбуки с процессорами Qualcomm Snapdragon 835, которые порадуют высоким временем автономной работы и доступом к популярным программам. Также такие компьютеры могут быть дешевле своих x86-аналогов.

Новая система также будет установлена на смартфон Surface Phone, который Microsoft планирует продавать корпоративным пользователям в качестве незаменимого помощника в командировках.

24.04.2017 12:13

Компания SK Hynix представила память GDDR6 для видеокарт. Чипы объемом 1 ГБ характеризуются производительностью 16 Гбит/с на контакт, что делает их самыми производительными в сегменте.

Массовое производство новой памяти запланировано на начало 2018 года. Где-то в это же время могут быть представлены новые флагманские видеокарты с 384-разрядной шиной и пропускной способностью до 786 ГБ/с.

Память GDDR6 вдвое быстрее по сравнению с GDDR5 и потребляет на 10% меньше энергии. Ожидается, что она быстро заменит память GDDR5 и GDDR5X в устройствах премиального сегмента.

GDDR6.jpg

Согласно оценке аналитической компании Gartner, сегодня среднестатистический компьютер имеет 2,2 ГБ графической памяти, а к 2021 году ее емкость возрастет до 4,1 ГБ. При этом флагманские ускорители уже оснащаются 8 ГБ памяти.

День: Месяц: Год:

Календарь