Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

28.01.2015 11:20

В основе голографической гарнитуры Microsoft HoloLens находится 14-нанометровый процессор Intel Atom поколения Cherry Trail. Он занимается обработкой данных с поступающих сенсоров. Об этом сообщает издание PCWorld.

О характеристиках и производительности данного чипа пока ничего неизвестно, однако первые продукты на его основе появятся уже весной.

Также в состав HoloLens входит графический ускоритель и специальный голографический процессор, который отвечает за вывод картинки на систему голографических линз. Детальная информация об этих компонентах также отсутствует.

hololens.png

Напомним, HoloLens проецирует виртуальные объекты в реальную среду. Можно сделать виртуальную перепланировку дома, создать игровую среду, заниматься конструкторской работой и т.п. Гаджет полностью автономен, лишен проводов и не требует подключения к компьютеру. Даты выхода у него пока нет.

28.01.2015 10:22

По данным Xperia Blog, флагманский смартфон Sony Xperia Z4 будет представлен летом, а не в марте как ожидалось ранее. Причины задержки не уточняются. Возможно, это связано с грядущим выпуском отлаженной версии процессора Snapdragon 810.

Согласно предварительным данным, новый флагман Sony будет представлен в двух модификациях. Одна получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1440 x 2560 пикселей и 4 ГБ оперативной памяти, а другой достанется матрица с разрешением 1080 x 1920 пикселей и 3 ГБ ОЗУ. Также гаджету приписывают восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 20,7-мегапиксельную камеру, защищенный по стандарту IP68 корпус и аккумуляторную батарею емкостью 3420 мАч.

Sony_Corporation.jpg

Конкуренцию Sony Xperia Z4 составят смартфоны Samsung Galaxy S6, HTC One (M9), которые станут доступны в марте или апреле этого года.

28.01.2015 09:59

Компания Samsung довольна продажами Tizen-смартфона Samsung Z1, который пока доступен только жителям Индии. За десять дней он разошелся тиражом в 50 тысяч единиц, что превосходит ожидания компании.

Ранее сообщалось, что Samsung Z1 продается плохо. Местные журналисты назвали его маломощным и подвергли критике за отсутствие приложений.

В основе Samsung Z1 находится двухъядерный процессор Spreadtrum с тактовой частотой 1,2 ГГц, он работает в тандеме с 768 МБ оперативной памяти. Объем встроенной флэш-памяти составляет 4 ГБ. Экран устройства характеризуется 4-дюймовой матрицей типа PLS с разрешением 480 x 800 пикселей.

Samsung_Z1.jpg

Еще у новинки есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.1, слот для карточек microSD, приемник A-GPS, модем 3G и две камеры: 3-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная дополнительная. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 1500 мАч.

Стоимость смартфона Samsung Z1 составляет $92.

28.01.2015 07:31

Глава Apple Тим Кук официально сообщил, что поставки носимого компьютера Apple Watch начнутся в апреле этого года.

Ранее сообщалось, что гаджет поступит в продажу в начале 2015 года, что породило множество слухов о запуске устройства в феврале или апреле. При этом сам Кук отметил, что, говоря о начале 2015 года, он имел в виду первые четыре месяца этого года.

Существует и неофициальная версия о задержке устройства, согласно которой Apple до сих пор не удается повысить время автономной работы своего гаджета. По слухам, батареи Apple Watch в рабочем режиме хватит лишь на 3-4 часа.

apple_watch_1.jpg

Напомним, умные часы Apple будут доступны в трех различных коллекциях под названием Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition, а также в двух размерах — 38 мм и 42 мм. Самая простая модель обойдется в $350.

День: Месяц: Год:

Календарь