-->
Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

29.01.2018 10:24

Не все будущие смартфоны Apple получат OLED-экраны. По данным издания Digitimes, в настоящее время компания тестирует четыре прототипа: 5,8- и 6,1-дюймовые модели с IPS-дисплеями, а также 6,1- и 6,4-дюймовые с OLED-матрицами. Все они имеют безграничный дизайн.

Аналитики считают, что до производства дойдут только три из них. При этом OLED-дисплей достанется только 6,4-дюймовой модели. Купить новинки можно будет грядущей осенью.

iPhone_X.jpg

На подходе также обновленный iPhone SE 2, массовое производство которого начнется во втором квартале. Гаджет порадует стеклянным корпусом и поддержкой беспроводной зарядки. Сканера лица у него не будет. Продажи начнутся в мае или июне.

29.01.2018 08:49

Intel обещает выпустить процессоры, защищенные от уязвимостей Meltdown и Spectre. Появятся они уже в конце текущего года. Подробностей пока нет.

Также компания продолжает искать беспоследственное решение, которое позволит закрыть брешь в существующих процессорах. К задаче подключены лучшие специалисты мира.

Ранее Intel выпустила программные заплатки. Однако они приводят к падению производительности и самопроизвольным перезагрузкам, что вызвало недовольство корпоративных заказчиков – обновления безопасности дестабилизировали работу дата-центров и облачных сервисов.

Intel.jpeg

Spectre и Meltdown – процессорные уязвимости, которые касаются почти всех современных компьютеров и телефонов. Специалисты по безопасности обнаружили их еще в середине 2017 года, но разработчики процессоров (Intel, AMD, NVIDIA и ARM) попросили не разглашать данные до 9 января.

День: Месяц: Год:

Календарь