Поиск:
Новости HARDWARE
Рубрикатор новостей:

29.05.2017 13:00

Компания Huawei официально представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus. Это телефоны с характеристиками выше среднего, работающие под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.1.

Huawei Nova 2 имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей, процессор HiSilicon Kirin 659, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной флэш-памяти, 20-мегапиксельную фронтальную камеру и двойную основную с 12- и 8-мегапиксельным объективами. Также гаджет оснащен 3,5-мм разъемом для наушников, сканером отпечатков пальцев и портом USB Type-C. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 2950 мАч.

Huawei_Nova_2.jpg

Nova 2 Plus располагает 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 128 ГБ встроенной памяти и аккумулятором на 3340 мАч. В остальном устройство похоже на младшую модель.

В Китае стоимость смартфонов Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus составляет $423 и $465 соответственно.

29.05.2017 11:46

Apple разрабатывает микросхему под названием Neural Engine, которая будет отвечать за искусственный интеллект в устройствах компании. Об этом сообщает авторитетное издание Bloomberg.

Новый чип призван снизить нагрузку с центрального процессора и графического ускорителя, мощности которых задействованы для систем распознавания лиц и речи. В будущем эти и сопутствующие задачи будут возложены на отдельный набор системной логики, который позволит повысить производительность и автономность устройств компании.

Apple_Music.jpg

Напомним, что сопроцессоры уже давно используются в смартфонах и планшетах Apple. В частности, они отвечают за сбор данных c барометра, акселерометра, гироскопа и компаса, даже когда устройства выключено либо находится в режиме «сна». В будущем отдельный чип будет отвечать за работу Siri.

29.05.2017 11:29

Hardware

Стоимость одного чипа памяти HBM2 емкостью 4 ГБ составляет не менее $80. Об этом сообщает издание Fudzilla со ссылкой на свои собственные источники.

На данный момент память HBM2 используется только в профессиональных видеокартах вроде Radeon Vega Frontier Edition. Первые потребительские видеокарты с новой быстрой памятью поступят в продажу в июне-июле. Это будут ускорители Radeon RX Vega. Однако не факт, что все они будут оснащены памятью HBM2. Скорее всего, последняя достанется только флагманской модели, тогда на моделях попроще будет установлена более дешевая GDDR5X, которая также используется во флагманах NVIDIA.

HBM2.jpg

Дороговизна HBM2 обусловлена малым спросом. Пока потребности в столь быстрой памяти невысоки. Однако производители видеокарт постепенно проталкивают технологию в массы, что должно способствовать снижению ее стоимости в будущем.

День: Месяц: Год:

Календарь