Поиск:
Новости HARDWARE

29.08.2017 23:46

MediaTek анонсировала Helio P23 и P30, процессоры для смартфонов среднего класса

Состоялся анонс однкокристальных систем Helio P23 и P30 в рамках собственного мероприятия MediaTek в Пекине. Компания считает, что оба процессора должны закрепиться на рынке смартфонов среднего ценевого сегмента, потому как обеспечивает равновесие в соотношении цены, производительности и технологий.

Однокристальная система Helio P23 выполнена по 16-нм техпроцессу, имеет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 - четыре с частотой 1,65 ГГц и четыре 2,3 ГГц. В качестве видеоядра выступает Mali G71 MP2 с частотой 770 МГц, а также иммется поддержка контроллера памяти LPDDR4X. Чипом Helio P23 поддерживаются сдвоенные камеры с сенсорами до 13+13 Мп и передовые технологии коммуникации и связи, такие как dual SIM dual 4G VoLTE / ViLTE и 4G LTE WorldMode, обеспечивающим скорость скачивания до 300 Мбит/с и 150 Мбит/с загрузки

mtk1.jpg

Старшая Helio P30 унаследовала от младшей набор технологий и вычислительную подсистему, различия лишь в том, что графический процессор работает на повышенной до 960 МГц частоте, а сдвоенная камера может состоять из связки до 16+16 Мп. В оба процессора Helio P23 и P30 интегрирован кодек H.265 (HEVC) 4K x 2K при 30 кадрах в секунду.

Однокристальные системы MediaTek Helio P23 и Helio P30 станут доступны основным OEM-производителям смартфонов в четвертом квартале этого года. На данный момент заинтересованность решениями подтвердили компании Meizu, Xiaomi, Oppo и Vivo.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 E          6C1      
I7     7    H 1   CU1
 J    S9F   LHU      
 A     H      K   LUF
318         PUF      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь