-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

01.02.2018 20:00

Компания Apple удалила мессенджеры Telegram и Telegram X из магазина App Store, в связи с распространением неприемлемого контента.

Создатель приложения Павел Дуров заявил, что команда сервиса уже работает над фильтрами, которые позволят избавиться от порнографического и прочего запрещенного контента. Возвращение мессенджера в магазин состоится в течение одной-двух недель.

Telegram_X.jpg

Telegram входит в рейтинг самых популярных мессенджеров. Его главными особенностями являются сквозное шифрование и возможность создавать группы по интересам, которые ничем не уступают пабликам из соцсетей. В частности, мессенджер используют для обмена пиратской музыкой и распространения антиправительственной пропаганды.

На сегодняшний день месячная аудитория сервиса превышает 180 миллионов человек.

01.02.2018 19:44

Правительство Южной Кореи передумало запрещать операции с использованием криптовалют. Однако рынок будет жестко отрегулирован. Об этом сообщил министр финансов страны Ким Донг-Йон.

Многие эксперты считают, что виртуальные монеты могут использоваться для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Например, сейчас корейские таможенные органы расследуют дело о незаконном выводе капитала за границу на сумму около $600 миллионов. Операция была замаскирована под торговлю криптовалютами.

bitcon.jpg

Также отметим, что на сегодняшний день все криптобиржи существуют независимо друг от друга. В связи с чем цены на одни и те же монеты отличаются от площадки к площадке. При этом в Южной Корее биткоин стоит на 30% больше, чем в среднем по миру.

01.02.2018 10:42

Apple решила отложить ряд новшеств, которые были запланированы для операционной системы iOS 12. По слухам, новый начальный экран и алгоритмическая сортировка фотографий появятся только в iOS 13 из-за желания компании уделить больше внимания производительности и безопасности.

В прошлом году Apple выпустила первый смартфон со сканером Face ID. Однако оказалось, что некоторые моменты его использования не были продуманы до конца. В частности, он почему-то не работает в режиме родительского контроля, что создает неудобства при совершении семейных покупок – каждую операцию нужно подтверждать с помощью пароля от учетной записи. Для компании важно исправить эту и другие похожие проблемы, поскольку в текущем году все ее новые смартфоны получат сканер лица.

Apple_Music.jpg

Также Apple необходимо разобраться с алгоритмами защиты своих устройств от перепадов напряжения, чтобы избежать повторения фиаско с искусственным состариванием.

Кроме того, компания до сих пор не представила собственных разработок в области дополненной реальности, хотя активно навязывает ее сторонним разработчикам.

День: Месяц: Год:

Календарь