Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

01.07.2014 16:01

Штат Калифорния узаконил любые выплаты, сделанные с помощью криптовалюты Bitcoin. Другими словами, жители штата могут легально получать вознаграждения и купоны в виде биткоинов, но при этом не имеют права использовать их для оплаты налогов и прочих государственных платежей.

Заработать биткоины может каждый желающий, для этого необходимо всего лишь запастись подходящим компьютером, ресурсы которого будут задействованы для добычи криптовалюты. При этом наилучшие результаты достигаются при использовании так называемых ферм – связок из нескольких компьютеров, видеокарт или серверных систем. В некоторых случаях затраты на покупку оборудования удается отбить за неделю, однако похвастаться этим может далеко не каждый. Кроме того, при добыче биткоинов также стоит учитывать постоянно плавающий курс данной валюты и затраты на электроэнергию.

bitcoin_legal.jpg

Отметим, что в некоторых странах криптовалюта Bitcoin официально находится под запретом, поскольку из-за своей анонимности таковая может использоваться для финансирования террористических организаций.

01.07.2014 15:26

В прошлом месяце американская сеть кинотеатров Alamo Drafthouse запретила своим посетителям использовать Google Glass, поскольку данный гаджет мешает кинозрителем получать удовольствие от просмотра из-за постоянно всплывающих на его миниатюрном экране сообщений. Теперь же стало известно, что аналогичный запрет ввела одна из крупнейших британских сетей кинотеатров, однако в данном случае представители кинопроката опасаются пиратства.

Отметим, что на данный момент был выявлен лишь один случай использования носимого компьютера Google в качестве устройства для захвата изображения с большого экрана, однако данное действие было мгновенно пресечено службой безопасности кинотеатра.

Google_Glass_1.jpg

Кроме того, Google Glass вряд ли можно назвать подходящим устройством для записи «экранки», поскольку время его автономной работы в режиме записи HD-видео ограничено 45 минутами, при этом качество получаемой картинки оставляет желать лучшего. Также стоит учитывать и то, что при активной камере устройства включается яркий светодиодный индикатор.

01.07.2014 14:25

По данным ресурса ZDNet, предварительная версия операционной системы Windows 9 выйдет в этом году, вскоре после релиза Windows 8.1 Update 2 – август-сентябрь. Что касается, финальной сборки, то ее дебют ожидается где-то весной, по некоторым данным в апреле.

По слухам, Windows 9 будет автоматически подстраиваться под каждый конкретный компьютер. В частности, пользователям планшетов по умолчанию будет доступен сенсорный интерфейс, а обладатели ноутбуков и персональных компьютеров смогут самостоятельно выбрать предпочтительный для себя способ взаимодействия с системой – клавиатура и мышь либо сенсорный ввод. При этом на обычных ноутбуках сенсорный интерфейс будет отключен по умолчанию, но доступен в качестве опции.

Microsoft.jpg

Отметим, что пользователи не питают особых надежд касательно Windows 9, однако считают, что данная платформа может стать новой XP или Windows 7. Такое мнение складывается исходят из склонности Microsoft к выпуску качественный интересный сборок Windows через одну.

День: Месяц: Год:

Календарь