Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

01.09.2017 15:54

Продажи игровых ПК, комплектующих и аксессуаров демонстрируют значительный рост по истечению второго квартала этого года, сообщает InGame. Для большинства OEM-производителей это направление в основном и обеспечило увеличение прибыли.

Количество реализованных настольных игровых ПК относительно аналогичного периода прошлого года выросло на 55%, а игровых ноутбуков - на 24%. В денежном выражении выручка составила 1,5 млрд евро без учета Северной Америки, где подсчет аналитиками не производился. Как всегда, лидером является Азиатско-Тихоокеанской регион с продажами на сумму 522 млн евро, что является 67%-ростом. Восточная Европа и Россия продемонстрировали 42%.

lenovo_gaming_thumb.jpg

Игровые аксессуары и периферия демонстрируют еще более впечатляющие результаты. Продажи одних только игровых мониторов увеличились на 114%, обозначив производителям выручку в 1,1 млрд евро. Выручка с продаж геймерские мышей составила 130 млн евро, клавиатур — 117 млн евро, а гарнитур — 210 млн евро.

Напомним, что сегмент виртуальной реальности терпит огромные убытки в отрасли, застявляя основных поставщиков гарнитур снижать цены или вовсе продовать соответствующие отделения.

День: Месяц: Год:

Календарь