Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

01.12.2014 07:34

США продолжают лидировать в рейтинге распространителей спама. В третьем квартале из данного региона по всему миру было разослано почти 14% спама, говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

На втором месте находится Россия – ее доля составляет 6,1%. В целом же в третьем квартале доля спама в почтовом траффике составила 66,9%, что на 1,7% меньше, чем в предыдущем. При этом количество фишинговых атак выросло на 19%.

Традиционно спамеры эксплуатировали громкие мировые события: к примеру, выход iPhone 6 послужил причиной увеличения количества спама абсолютно разной направленности, как мошеннической, так и рекламной. События на Украине и лихорадка Эбола фигурировали в «нигерийских» письмах, а тема эстафеты Ice Bucket Challenge была использована в рассылке вредоносных вложений – злоумышленники распространяли бэкдор, незаметно включающий зараженный компьютер в ботнет.

spam.jpg

С увеличением числа фишинговых писем отмечено изменение интереса фишеров: первое место среди атакуемых организаций по-прежнему удерживают почтовые и поисковые порталы, однако их доля заметно снизилась. Одновременно с этим категория финансовых сервисов увеличила свой показатель – уже второй квартал подряд ощутимо растет доля срабатываний в категориях «банки», «платежные системы» и «онлайн-магазины».

День: Месяц: Год:

Календарь