Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

02.05.2017 10:57

Компания AMD отчиталась за первый квартал 2017 года. Выручка производителя процессоров и графических ускорителей составила $984 миллиона, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам главы компании Лизы Су, положительный результат был достигнут благодаря хорошим продажам процессоров Ryzen и новых видеокарт.

Несмотря на это компания продолжает терпеть убытки. В прошлом квартале они составили $73 миллиона, тогда как годом ранее равнялись $109 миллионам.

amd_01.jpg

Также компания отмечает, что не может гарантировать окупаемость процессором Ryzen, на разработку которых было потрачено несколько лет и много денег. Коммерческий успех новинок будет зависеть непосредственно от продаж.

02.05.2017 10:49

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации.

В Qualcomm утверждают, что контрактные ставки лицензионных отчислений полностью обоснованы, тогда как Apple пугает надуманными обвинениями, чтобы «содрать» больше денег на фоне падения продаж iPhone.

Руководство Apple с этим категорически несогласно и объявила Qualcomm бойкот – приостановила выплату лицензионных отчислений.

Apple_Music.jpg

Ранее Qualcomm проиграла аналогичные иски в Китае и Южной Корее, где компания была оштрафована на $975 миллионов и $850 миллионов соответственно.

По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.

02.05.2017 10:44

Microsoft негласно подтвердила прекращение поддержки операционной системы Windows Phone. Если во втором квартале она еще значилась в инвестиционном портфеле компании, то уже в третьем квартале деньги на ее развитие выделяться не будут. Об этом свидетельствует официальный документ, поданный в Комиссию по ценным бумагам США (SEC).

В текущем квартале компания планирует получить незначительную прибыль от реализации смартфонов Lumia, что связано с прекращением их производства.

official_documents_confirm_microsoft_is_giving_up_on_windows_phone_515308_3.jpg

Сейчас компания полностью сфокусирована на ARM-версии Windows 10, которая позволяет запускать обычные компьютерные программы. Осенью в продажу поступят первые ноутбуки на ее основе, а весной компания должна анонсировать корпоративный смартфон Surface Phone, к которому можно будет подключить монитор, мышь и клавиатуру.

День: Месяц: Год:

Календарь