Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

02.08.2017 18:03

Аналитики Wells Fargo полагают, что компания AMD имеет все шансы потеснить конкурирующую NVIDIA на рынке настольных игровых видеокарт благодаря ускорителям серии Radeon RX Vega, которые были представлено недавно на мероприятии SIGGRAPH 2017.

Пока AMD не разрешает независимым журналистам публиковать тесты производительности решений на базе нового графического процессора. Но эксперты верят, что если RX Vega 64 в играх действительно является достойным конкурентом для NVIDIA GTX 1080, а Vega 56 - для GTX 1070, то при установленных рекомендованных ценах продукт AMD будет пользоваться большим спросом, чем конкурента.

AMD_Radeon.jpg

Новые видеокарты AMD Radeon RX Vega 56, RX Vega 64, Vega 64 Liquid Cooled Edition поступят в продажу 14 августа. Рекомендованные цены для рынка США без НДС составляют $399, $499 и $699 соответственно.

02.08.2017 11:32

Известный аналитик Минг-Чи Куо считает, что компания LG станет основным поставщиком OLED-дисплеев для всех новых смартфонов iPhone в следующем году.

Сейчас Apple испытывают нехватку предложения OLED-панелей для iPhone 8 от своего единственного поставщика в лице южнокорейской Samsung, которая столкнулась с производственными трудностями.

Кроме того, Apple хочет снизить свою зависимость от последней, в связи с чем профинансировала создание фабрики LG по созданию OLED-дисплеев для смартфонов. Запуск предприятия назначен на начало 2018 года.

Apple_Music.jpg

Напомним, сейчас Samsung контролирует 90% общемировых поставок OLED-экранов. Появление конкуренции со стороны LG сделает технологию дешевле и популярнее.

День: Месяц: Год:

Календарь