Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

02.12.2015 10:52

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал отцом. У него и его супруги Присциллы Чан родилась дочь. Новорожденную назвали Макс.

В честь рождения первенца молодой предприниматель собрался пожертвовать на благотворительность 99% своих акций, чтобы «присоединиться к другим в улучшении этого мира». Речь идет о сумме в $45 миллиардов. Эти средства он намерен распределять в течение всей своей жизни.

facebook.jpg

В этой связи Цукерберг и его жена займутся развитием фонда Chan Zuckerberg Initiative, который будет продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство. Также Цукерберг заинтересован в лечение болезней, сокращение нищеты, объединение людей, построение сильных сообществ и многом другом.

В течение следующих трех лет Цукерберг собирается отдавать на благотворительность по $1 миллиарду долларов в год.

02.12.2015 09:57

СМИ узнали о перестановках в руководстве компании Samsung. Выбран новый глава мобильного подразделения - Дон Чин Ко, который заменит 59-летнего Чон-Кюн Шина. Последний продолжит работать в компании, но уже в качестве президента и соисполнительного директора.

До повышения Дон Чин Ко занимал должность главы подразделения исследований и разработок, где отвечал за развитие операционной системой Tizen и платежной службы Samsung Pay. Также он приложил руку к созданию смартфонов Galaxy S6 и Galaxy Note 5.

Samsung_1.jpg

Напомним, последние годы Чон-Кюн Шин плохо справлялся со своими обязанностями. Он поздно среагировал на угрозу со стороны дешевых китайских смартфонов и новой продукции Apple, что привело к ослаблению позиций компании и падению прибыли. В добавок к этому, на его плечах лежит вина за неудовлетворительные продажи смартфона Galaxy S6.

День: Месяц: Год:

Календарь