Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

03.02.2015 12:11

Компания Ericsson ConsumerLab изучила перспективы дальнейшего развития тарифных планов с общим трафиком. Исследование проводилось среди пользователей смартфонов в Бразилии, Индии, Японии, Южной Кореи, Великобритании и США.

Проанализировав ожидания пользователей относительно тарифных планов, исследователи определили ряд требований и наиболее востребованных опций. 20% пользователей, перешедших на единый для нескольких устройств тарифный план, считают набор входящих в него услуг недостаточным. Так, 63% пользователей ожидают от операторов повышения объемов включенного трафика, а 18% хотели бы включить в свой тарифный план и фиксированный трафик. Четверть опрошенных предложили включить в тарифное предложение бесплатный доступ к эксклюзивным фильмам и телевизионным передачам, а 28% заинтересованы в подключении к общему тарифному плану не только смартфонов и планшетов, но и носимых устройств и консолей.

Несмотря на то что большинство респондентов считают общие тарифные планы более гибким решением для управления различными подключениями, двое из пяти пользователей недовольны существующими методами мониторинга и изменения тарифных опций. Пользователи отмечают, что им трудно понять условия тарифных планов, которые не всегда бывают прозрачными в том, что касается стоимости услуг.

Среди факторов, препятствующих переходу на тарифные планы такого типа, пользователи, прежде всего, отмечают высокую стоимость (45%), а также выражают опасения в том, что большое количество подключенных устройств негативно скажется на скорости соединения (27%). Кроме того, респонденты называли и ряд причин личного характера: 19% уверены, что возможность распределять трафик между устройствами приведет к спорам в семье относительно индивидуальных объемов потребляемого трафика.

Популярность тарифных планов с общим пакетом трафика отличается от страны к стране. Например, в США такими тарифными планами пользуется 26% пользователей смартфонов, а в Индии и Бразилии – всего 5%.

В России тарифные планы с возможностью распределения лимита данных между различными устройствами стали активно продвигаться лишь в 2014 году в отдельных регионах.

03.02.2015 10:13

Компания Google поделилась статистикой о сегментации Android по состоянию на 2 февраля. Главным событием стало появление в рейтинге операционной системы Android 5.0 Lollipop, которая дебютировала с долей 1,6%, опередив списанный Froyo (0,4%). Других каких-либо значимых изменений не произошло.

Первую строчку по-прежнему удерживает семейство Jelly Bean, под контролем которого находится 44,5% всех устройств на Android. Отметим, что в январе доля этой системы составляла 46%.

android_stats_feb.jpg

На втором месте расположился Android 4.4 KitKat, его популярность увеличилась с 39,1% до 39,7%. А замыкает тройку лидеров Ice Cream Sandwich, доля которого снизилась с 6,7% до 6,4%. Четвертое место удерживает Gingerbread с долей 7,4%.

Отметим, что в рейтинге не учтены аппараты на базе альтернативной прошивки CyanogenMod 12, в основе которой находится Android 5.0 Lollipop.

03.02.2015 09:47

Мессенджер WhatsApp для Android получил поддержку голосовых вызовов, но пока она доступна узкому кругу пользователей. Звонить можно только абонентам из списка контактов.

Ожидается, что в скором времени программа тестирования голосовых вызовов WhatsApp будет расширена, но для доступа к ней потребуется приглашение. Это позволит избежать чрезмерной нагрузки на серверы службы.

Ранее глава WhatsApp Ян Кум подтвердил, что компания действительно работает над реализацией соответствующего функционала. Был назван срок – 1 квартал 2015 года. Также он посетовал на технические трудности, а именно невозможность получить доступ к микрофонам некоторых телефонов.

WhatsApp.jpg

На сегодняшний день аудитория WhatsApp превышает 700 миллионов. Сервис доступен пользователям Android, iOS, Windows Phone, Nokia S60, BlackBerry и BlackBerry 10.

День: Месяц: Год:

Календарь