Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

04.02.2015 10:40

Компания Sony продала подразделение Sony Online Entertainment. Новым владельцем стала инвестиционная фирма Columbus Nova из Нью-Йорка. Стоимость сделки не уточняется.

Sony Online Entertainment продолжит свою деятельность, но уже под названием Daybreak Game Company. Компания займется выпуском многопользовательских онлайновых проектов для Xbox One, PlayStation 4 и других платформ.

Предполагается, что продажа Sony Online Entertainment является продолжением программы реструктуризации, которая призвана вывести компанию из затянувшегося финансового кризиса.

Sony_Online_Entertainment.jpg

Напомним, ранее Sony продала подразделение по выпуску персональных компьютеров VAIO. Также компания допускает возможность продажи бизнеса по выпуску смартфонов и телевизоров. Без решительных реформ, таких как совместные предприятия или союзы, эти направления будут мертвы уже через три года.

04.02.2015 09:56

Операционная система iOS 8.2 выйдет в марте и принесет с собой поддержку умных часов Apple Watch. Об этом BGR сообщил проверенный источник.

Сегодня обновление iOS 8.2 доступно только разработчикам. Оно пребывает в статусе бета-версии и содержит инструментарий WatchKit, необходимый для создания приложений для Apple Watch.

Часы Apple поступят в продажу в апреле этого года, через месяц после выхода iOS 8.2. А демонстрационная презентация гаджета, по слухам, состоится 12 февраля. К этой дате компания попросила одного из своих крупнейших партнеров подготовить мобильное приложение с поддержкой платежной системы Apple Pay и умных часов Apple Watch.

apple_watch_2.jpg

Носимый компьютер Apple будет доступен в трех различных коллекциях под названием Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition, а также в двух размерах — 38 мм и 42 мм. Самая простая модель обойдется в $350.

04.02.2015 09:42

«Яндекс» запустил бета-версию двухфакторной аутентификации. Она реализована посредством мобильного приложения «Яндекс.Ключ», которое доступно для iOS и Android.

Чтобы воспользоваться «Ключом», нужно включить двухфакторную аутентификацию, установить приложение и привязать его к учетной записи. Затем задать в приложении четырехзначный пин-код, на основе которого алгоритм будет создавать одноразовые пароли необходимые для входа в учетную запись.

Одноразовый пароль действует всего 30 секунд. Это сделано для того, чтобы его нельзя было украсть с компьютера (например, с помощью программы, запоминающей введенные в браузер пароли). Пользователи смартфонов Apple с Touch ID, вместо пин-кода могут использовать отпечаток пальца.

yandex_600.jpg

Также для авторизации можно использовать QR-код, который необходимо считать приложением с главной страницы «Яндекса», в «Паспорте» или в поле авторизации «Почты». Приложение само отправит на сервера «Яндекса» ваш логин и одноразовый пароль. Сервер проверит их и даст странице команду пустить или не пустить вас внутрь.

04.02.2015 09:26

Китайская компания Lenovo огласила итоги своей деятельности за четвертый квартал 2014 года. Выручка компании составила $14,1 миллиарда, что на 31% больше, чем в 2013 году за тот же период. Чистая прибыль снизилась с $265 миллионов до $251 миллиона. При этом сам производитель прогнозировал доход в размере $13,71 миллиарда и прибыль в $200 миллионов.

Персональные компьютеры принесли Lenovo 64,9% от консолидированной выручки. Смартфоны и планшеты – 24,1%, корпоративные продукты – 8,7%, прочие – 2,3%.

Lenovo_office.jpg

Сообщается также, что дочерняя Motorola за отчетный период отличилась рекордными квартальными продажами – 10 миллионов смартфонов или $1,9 миллиарда. Годом ранее, когда Motorola находилась под крылом Google, этот показатель был вдвое ниже.

На сегодняшний день Lenovo является крупнейшим производителем ПК и входит в пятерку крупнейших производителей смартфонов.

04.02.2015 08:12

В «Почте Mail.Ru» заработала двухфакторная аутентификация в публичном бета-режиме. Она позволяет настроить дополнительный уровень защиты для своих учетных записей. Помимо «Почты» двухфакторная аутентификация работает в «Облаке», «Календаре», «Игровом центре», а также в большинстве проектов портала Mail.Ru.

«На сегодняшний день доступ в подавляющее большинство онлайн-сервисов осуществляется по логину и паролю. Однако практика показывает, что пароль не всегда является достаточным барьером для злоумышленников, поскольку может быть украден, например, с помощью вируса или фишинговой атаки. Усилить защищенность учетной записи позволяет добавление второго фактора», - говорится в сообщении компании.

faktor_2.png

В реализации двухфакторной аутентификации первым фактором является пароль, а вторым выступает код, который пользователь получает по SMS на номер телефона, подключенный к аккаунту.

Двухфакторная аутентификация подключается по желанию пользователя. Это можно сделать в настройках безопасности «Почты».

День: Месяц: Год:

Календарь