Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

04.05.2017 14:09

Компания Facebook отчиталась за первый квартал 2017 года. Выручка соцсети составила $8 миллиардов, что на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль увеличилась на 76% и достигла $3,064 миллиарда.

Мобильная реклама принесла 85% от всей выручки, тогда как годом ранее на ее долю приходилось 82%.

На конец марта количество ежемесячно активных пользователей составило 1,94 миллиарда человек, из них 1,28 миллиарда заходят в соцсеть ежедневно.

Facebook.jpg

Сейчас Facebook сфокусирован на предоставлении пользователям нового видеоконтента, что позволит соцсети конкурировать с видеохостингом YouTube. В частности, компания работает над приложением для телевизоров, которое позволит смотреть ролики, передачи и прочий контент на большом экране.

04.05.2017 13:26

Компания Qualcomm планирует обратиться в Комиссию по международной торговле США, чтобы запретить импорт производимых в Китае смартфонов Apple на домашний рынок. Речь идет о примерно 40% от общего количества выпускаемых iPhone. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным источника, Qualcomm недовольна решением Apple приостановить выплату лицензионных отчислений на время судебного разбирательства и грозится принять ответные меры.

Apple_Music.jpg

В начале апреля Apple заявила о намерении прекратить платить за патенты Qualcomm поскольку считает их стоимость несправедливой. Глава компании Тим Кук пояснил, что производитель процессоров и модемов требует отчислять процент от стоимости всего устройства, которое также содержит огромное количество собственных инноваций Apple, за которые платить Qualcomm было бы не очень справедливо.

Для Qualcomm судебная тяжба с Apple только в этом году может вылиться в потерю несколько миллиардов долларов выручки.

04.05.2017 12:31

Пользователи Windows 10 считают браузер Microsoft Edge неинтересным. Об этом свидетельствует свежая статистика аналитической компании NetMarketShare.

В марте рыночная доля Edge составляла 5,61%, а в апреле достигла 5,62%. По сравнению с ноябрем его популярность выросла всего на 0,36%. Поддержка расширений, возможность читать книги через браузер, визуализация вкладок и другие нововведения оказались неинтересны пользователям Windows 10.

Большинство предпочитает Google Chrome, доля которого за месяц увеличилась с 58,64% до 59%. На втором месте находится Internet Explorer с долей 18,4%. Замыкает тройку лидеров - Mozilla Firefox с долей 11,80%.

microsoft_edge_browser_has_one_big_problem_google_chrome.jpg

Доля Microsoft Edge могла бы быть существенно больше, но компания решила сделать свой новый браузер эксклюзивом Windows 10, которая также испытывает проблемы с популяризацией.

День: Месяц: Год:

Календарь