Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

04.06.2014 21:50

В одной из американских больниц (Бостон, США) ученым-врачам удалось создать трехмерные искусственные органы, которые смогут заменить в организме человека поврежденный аналог. Создание кровеносных сосудов с помощью технологии биометрической 3D-печати стало одним из революционных достижений современной биоинженерии.

Искусственные сосуды «распечатываются» по следующему принципу: вначале из молекул сахара производится полисахарид агароза, который и становится основой для образования сосуда. Затем вещество покрывается гидрогелем и проходит фотополимеризацию.

 

7bb38df6aad19404b7d89d1160af6ea619e3e3e3_720x320.jpg



Бостонские медики смогли не просто напечатать один сосуд, но и создать целые микроканальные сети различной конфигурации. Также удачными оказались попытки «вживить» искусственную кровеносную систему в гидрогели разной концентрации.

В процессе исследования полученных форм удалось установить, что в искусственных сосудах сформировывается вполне подходящий эндотелиальный слой. Так на 3D-биопринтернах можно будет в скором будущем печатать не только искусственные кровеносные сосуды, но и другие импланты с учетом персональных медицинских данных пациента.
 

04.06.2014 17:30

По данным аналитической компании ComScore, операционные системы Android и Windows Phone испытывают небольшой подъем на рынке США. Первая увеличила свою долю на 0,8%, другая на 0,1%, при этом Android контролирует 52,5% рынка, тогда как доля Windows Phone составляет всего 3,3%. Что касается платформы iOS, то сегодня в ее власти находится 41,4% американского рынка, за квартал популярность продукции Apple снизилась на 0,2%. В тоже время оставшаяся на задворках BlackBerry вовсе отличилась падением на 0,6% и довольствуется долей в 2,5%.

logo_windows_phone_8.png

Самым же популярным производителем смартфонов в США является Apple - 41,4%, далее следует Samsung - 27,7%, а замыкает тройку лидеров компания LG – 6,9%. Четвертое и пятое место занимают Motorola и HTC – 6,4% и 5,4% соответственно.

Также были выявлены самые популярные приложения, среди них: Facebook, YouTube, Google Play, Google Search, Pandora, Gmail, Google Maps и Instagram.

04.06.2014 14:20

Компания HTC огласила результаты своей деятельности за май месяц. Данный период, прежде всего, интересен тем, что именно на него пришлись основные продажи флагманского смартфона HTC One (M8), который должен был вывести компанию из финансового кризиса. Как показала статистика, этого не произошло.

В мае HTC заработала $701,4 миллиона, неплохо, однако в годовом выражении выручка сократилась на 27,37%. Тем не менее по итогам второго квартал компания ожидает некое улучшение на финансовом фронте. Что касается продаж модели HTC One (M8), то тут по-прежнему все глухо. Производитель не желает раскрывать точное количество реализованных единиц.

Напомним, в прошлом году HTC потеряла много денег, но смогла продержаться до третьего квартала, после которого выручка компании стала отрицательной. Для стабилизации своего положения производитель изменил стратегию ведения бизнеса, а затем избавился от контрольного пакета акций Beats Electronics, которая в последующем была продана Apple за $3 миллиарда.

04.06.2014 12:34

Хакер Стефан Эссер, он же блогер @i0n1c, изучил код операционной системы iOS 8, которая доступна разработчикам виде бета-версии, и заявил, что при желании для нее можно сделать джелбрейк.

Эссер утверждает, что бета унаследовала программные дыры iOS 7.1.1, которые позволяют осуществить взлом системы и обойти наложенные разработчиком ограничения. Однако пока в выпуске джейлбрейка нет смысла, поскольку на данный момент iOS 8 доступна ограниченному кругу пользователей и еще не раз будет подвергнута изменениям.

hero.png

Напомним, к ключевым особенностям iOS 8 можно отнести фитнес-приложение «Здоровье», более удобный обмен сообщениями и мультимедийным контентом, быстрый набор текста QuickType, интеграцию Siri с сервисом распознавания музыки Shazam, а также способность управлять с помощью смартфона или планшета электронными замками, лампами, термостатами и прочей умной электроникой. Выход iOS 8 состоится осенью этого года, предположительно в сентябре.

04.06.2014 09:43

Компании Microsoft и Apple окончательно зарыли топор войны, объединив свои силы в борьбе против могущественной корпорации Google и операционной системы Android. Еще недавно поисковик интернет-гиганта был доступен всем пользователям OS X по умолчанию, однако в OS X 10.10 ему пришлось уступить место поисковой системе Bing.

bing.jpg

Отметим, что ранее Microsoft пошла на встречу пользователям iOS и предложила им специальную версию пакета приложений Office для iPad, которая практически сразу вошла с писок самых популярных продуктов в Apple Store.

Напомним, размолвка между Apple и Google произошла после запуска Android. Мобильная платформа Google оказалась настолько успешной, что Apple пришлось пойти на радикальные меры. Так, из iOS неожиданно исчезло приложение YouTube, а затем «яблочный» производитель отказался от использования картографического сервиса Google Maps, заменив его на собственный аналог. Война продолжается до сих пор, но уже в формате хвастовства и унижения.

День: Месяц: Год:

Календарь