Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

04.07.2014 12:36

Компания HTC огласила итоги своей деятельности за второй квартал текущего года. Выручка тайваньского производителя составила $2,17 миллиарда, а чистая прибыль - $92 миллиона. В годовом выражении продажи компании увеличилась на 2,2%. Отметим, что по итогам первого квартала HTC заработала всего $1,1 миллиарда и получила убыток в $62,5 миллиона.

Производитель по-прежнему не раскрывает информацию о продажах флагманского смартфона HTC One (M8), но, похоже, что все складывается довольно хорошо.

Сегодня HTC сфокусирована на выпуске смартфонов под управлением операционной системы Android, однако вскоре компания планирует вернуться к производству аппаратов на базе Windows Phone. Представители данной платформы уже довольно успешно зарекомендовали себя на развивающихся рынках, а с приходом Windows Phone 8.1 вовсе могут пошатнуть позиции iOS и Android в некоторых регионах.

04.07.2014 09:54

В Сети появилась информация о том, что компания Samsung намерена покинуть рынок плазменных телевизоров. Ранее аналогичное действие уже предприняла японская компания Panasonic, которая сочла, что продажи плазменных телевизоров заметно упали в сравнении с их жидкокристаллическими собратьями.

По слухам, к 30 ноября Samsung полностью приостановит производственную линейку соответствующей продукции, что, вероятно, приведет к уценке уже выпущенных моделей.

Samsung_1.jpg

Если информация подтвердится, то единственным крупным игроком на рынке плазменных решений останется южнокорейская компания LG, хотя таковая также посматривает в сторону новых технологий и постепенно сокращает производство плазменных панелей.

Напомним, сегодня активные телевизионные разработки ведутся в области OLED-панелей, ЖК-матриц формата 4K и устройств с изогнутым экраном.

День: Месяц: Год:

Календарь