Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

05.06.2014 23:06

 В одном американском университете профессор и его аспирант разработали метод сохранения электрического тока непосредственно в проводах. Специальный провод используется не только как проводник, но и как накопитель, позволяя восполнять потерю энергии в маломощных электронных устройствах.

Разработчики использовали обычную медную проволоку, которую, используя нанотехнологии, сверху покрыли тонким слоем кристаллов. Нанонкристаллы были обработаны особым сплавом. В результате получился электрод со стержнем из меди.

 

p_1527_720x320.jpg



Потом был сконструирован второй тип электрода, который и послужил накопителем. Для этого медную проволоку с «нарощенными» кристаллами поместили в специальную пластиковую оболочку и снова покрыли металлическим слоем. Оба электрода в конечном итоге были соединены вместе клей-гелем.

Вся конструкция стала походить на кабель с медной сердцевиной и защитным изоляционным слоем, в середине которого энергия может проводиться, накапливаться, сохраняться и передаваться. Ученые уверены, что усовершенствование данного открытия поможет использовать такие кабели как для портативной электроники, так и для более мощных электрических устройств.

День: Месяц: Год:

Календарь