Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

05.10.2015 18:23

Китайские СМИ опубликовали документ со списком смартфонов, которые получат обновление Android 6.0 Marshmallow. В этом списке устройства Samsung, HTC, Sony, LG, ASUS, Huawei, Xiaomi и других производителей.

Документ разбит на две колонки. В первой – устройства, которые получат обновление в первую очередь. В другой – устройства второй волны. Предполагается, что флагманские смартфоны получат новую прошивку до конца текущего года, а прочие аппараты – позднее.

leaked_android_6_0_marshmallow.jpg

Android 6.0 Marshmallow получил более сотни улучшений: снижен расход ресурса аккумулятора, реализована нативная авторизация по отпечатку пальца, появилась поддержка USB C, добавлена платежная система Android Pay, а настройки разрешений в приложениях оптимизированы так, чтобы проще было контролировать доступ к данным на телефоне.

Напомним, пользователям Nexus 5 и Nexus 6 новая прошивка станет доступна уже сегодня.

05.10.2015 11:08

Компания Google завершила реструктуризацию и вошла в состав холдинга Alphabet. Исполнительным директором новой материнской компании стал Ларри Пейдж, а президентом - Сергей Брин. Контроль над дочерней Google перешел Сундару Пичаи, который до этого занимал должность руководителя отдела развития продуктов компании.

Новая структура призвана упростить контроль над активами корпорации. Многие подразделения станут самостоятельными компаниями, что позволит им быстрее развиваться и повысит их инвестиционную привлекательность.

google_sign_600.jpg

Для простых пользователей ничего не меняется. Торговая марка Google и названия сопутствующих продуктов сохранены. Однако важное изменение произошло на бирже – акции Google автоматически трансформировались в акции Alphabet. При этом у них остались прежние тиккеры – GOOG и Googl.

05.10.2015 10:08

Согласно статистике Steam, 24,87% игровых компьютеров работают под управлением операционной системы Windows 10. За прошедший месяц их количество выросло на 7,85%.

Однако большинство игроков по-прежнему предпочитают Windows 7. Доля этой системы в Steam составляет 45,99%, но в сентябре ее рейтинг упал на 2,55%. Семейство Windows 8/8.1 также популярно среди игроков – 21,71%, но и отток большой – 5,07%.

В целом на Windows работают 95,71% игровых компьютеров. Еще 3,23% - это компьютеры с OS X, а 0,94% - устройства с Linux.

steamstat_021015.png

Microsoft предлагает пользователям Windows 7/8.1 бесплатное обновление до Windows 10. Игроки охотно переходят на эту систему, так как для нее заявлен DirectX 12 – новый API, который призван повысить производительность игровых систем. Первыми играми с поддержкой DirectX 12 станут Fable Legends и Rise of the Tomb Raider.

05.10.2015 09:33

Microsoft и ASUS заключили новое партнерское соглашение. По условиям сделки, Microsoft снизит лицензионные сборы либо вовсе откажется от таковых, а ASUS в обмен на это установит на свои смартфоны и планшеты программное обеспечение компании (в частности, Office).

Ежегодно Microsoft получает свыше $2 миллиардов от производителей смартфонов и планшетов на Android за использование своих патентов. Доход компании с каждого проданного Android-устройства варьирует от $5 до $15. При этом норма прибыли составляет 95%.

asus_building.jpg

Ранее Microsoft заключила партнерское соглашение с Samsung. В обмен на льготы южнокорейская компания согласилась установить на флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy Note 5 такие продукты, как Office, Skype и OneDrive. Пользователи отнеслись к этому довольно спокойно, хотя у некоторых возникли проблемы с установкой Office из-за нехватки свободного пространства.

05.10.2015 08:35

Microsoft работает над технологией, которая повысит автономность устройств. Компания хочет заряжать компьютеры по-умному, опираясь на поведение и привычки пользователя.

Новая технология предлагает два вида подзарядки: быструю и медленную. Первая обеспечивает частичный, но максимально возможный заряд за короткий промежуток времени. Другая гарантирует полную подзарядку устройства во время простоя или минимальной активности.

microsoft_creates_smart_laptop_battery_system.jpg

За выбор технологии отвечает умный софт, который изучает интервалы активности, привычки и поведение пользователя. Например, система подаст максимальный заряд, если будет знать, что каждое утро вы тратите на подзарядку 15 минут.

Напомним, в прошлом месяце Qualcomm представила стандарт Quick Charge 3.0. Он имеет гибкий диапазон рабочего напряжения (от 3,6 В до 20 В с шагом в 0,2 В) и позволяет зарядить смартфон с 0% до 80% всего за 35 минут.

День: Месяц: Год:

Календарь