Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

05.12.2014 13:40

Компания Intel считает, что операционная система Windows 10 сможет оживить рынок компьютеров. Предполагается, что выход новой системы станет стимулом для обновления существующего парка ПК, в частности компьютеров в возрасте от четырех лет и старше. По оценке Intel, сегодня в мире насчитывается 600 миллионов таких компьютеров.

Компания Dell также возлагает большие надежды на Windows 10, но делает ставку на универсальность платформы по отношению к различным типам устройств.

Windows_10.jpg

Однако не все рыночные специалисты настроены столь оптимистично. Прежде всего, аналитики обеспокоены тем фактом, что системные требования Windows 10 остались на уровне Windows 7, при этом ничего радикально нового для рядовых потребителей «десятка» не принесла. Предполагается, что новая платформа Microsoft будет интересна покупателям новых высокопроизводительных компьютеров.

05.12.2014 13:39

Пользователям социально сети Facebook стал доступен бесплатный антивирус. Компания ESET поддержала инициативу Facebook в сфере информационной безопасности, представив бесплатное решение ESET Online Scanner для Facebook. Продукт предназначен для всех пользователей социальной сети.

«Когда пользователь авторизуется в социальной сети, Facebook проверяет его учетную запись на предмет подозрительной активности – например, рассылки спама или постинга вредоносных ссылок. Выявив потенциально опасные действия, Facebook предлагает воспользоваться бесплатным сканером ESET Online Scanner», - говорится в сообщении компании.

facebook.jpg

Запустив сканирование, пользователь сможет и дальше оставаться на Facebook и работать с другими веб-сервисами без потери производительности. Антивирус автоматически удалит или переместит в карантин обнаруженные вредоносные программы. Когда процесс сканирования завершится, пользователь получит сообщение от Facebook и сможет ознакомиться с результатами.

05.12.2014 12:36

Компания Samsung инициировала чистку в рядах высшего руководства. Из-за слабых продаж смартфона Galaxy S5 многие видные фигуры были вынуждены покинуть стены компании. В частности, уволен глава стратегического отдела мобильного бизнеса Ли Дон-Джу, глава международных операций Ким Чжэ-Квон и глава мобильного центра исследований и разработки Ли Чул-Хван. Позже к ним присоединиться еще несколько десятков менеджеров среднего уровня.

Глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин пока сохранил свой пост, хотя ранее ему пророчили скорую отставку. Сообщалось также, что его место займет руководитель подразделения бытовой техники Би Кей Юн.

samsung_logo_5.jpg

Согласно подсчетам аналитиков, Samsung продала на 40% меньше Galaxy S5, чем прогнозировала. За три месяца после старта компания реализовала 12-миллионнов смартфонов Galaxy S5, тогда как Galaxy S4 за тот же период прошлого года разошелся тиражом в 16 миллионов единиц.

День: Месяц: Год:

Календарь