Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

06.02.2015 10:17

Компания Qualcomm окончательно решила проблему с перегревом чипа Snapdragon 810. Об этом китайским аналитикам сообщил источник внутри TSMC – компании которая занимается производством Snapdragon 810. Ранее соответствующую информацию также подтвердила компания LG.

Первым смартфоном на базе Snapdragon 810 стал изогнутый LG G Flex 2, он поступил в продажу в конце прошлого месяца. Также Snapdragon 810 получат смартфоны HTC One (M9), LG G4, Sony Xperia Z4, OnePlus 2 и другие флагманы, которые выйдут в этом году. Исключением является смартфон Galaxy S6. Компания Samsung отказалась от использования данного чипа, поскольку Qualcomm не удалось своевременно решить проблемы с его перегревом.

qualcomm_logo.jpg

Напомним, в состав Snapdragon 810 входит четыре процессорных ядра Cortex-A53 частотой 2 ГГц, четыре Cortex-A57 частотой 1,6 ГГц и графический ускоритель Adreno 430.

06.02.2015 08:36

Компания Microsoft выпустила техническую версию операционной системы Windows 10 для смартфонов. Пока она доступна ограниченному кругу пользователей, но скоро станет доступна всем желающим. Для того, чтобы присоединиться к программе тестирования нужно загрузить приложение Windows Insider.

Первая техническая сборка поддерживает все устройства с объемом оперативной памяти от 512 МБ. Согласно скриншотам, она получила новое меню настроек и улучшенный центр уведомлений с множеством новых кнопок, расположенных в несколько рядов.

Windows_10_for_Phones_Screenshots_Leaked_472249_4.jpgWindows_10_for_Phones_Screenshots_Leaked_472249_3.jpg

Также в Windows 10 для смартфонов реализована синхронизация с компьютером и улучшена работа с виртуальной клавиатурой. Теперь ее можно передвигать по своему усмотрению. Есть поддержка голосового набора текста.

Финальная версия Windows 10 для смартфонов выйдет ориентировочно летом этого года и будет доступна в качестве бесплатного обновления для большинства устройств с Windows Phone 8.1 на борту.

06.02.2015 08:11

Как сообщает ресурс 9to5Mac, компания Apple решила глубоко интегрировать музыкальный сервис Beats Music в iTunes, iOS и Apple TV. Он получит новый дизайн и будет перезапущен под новым названием. Дебют новой музыкальной потоковой службы Apple состоится в июне на WWDC 2015.

Пользователи сервиса смогут слушать и покупать музыку из каталога iTunes или Beats Music. Хранить свою библиотеку можно будет как на устройстве, так и в облаке. Главной особенностью сервиса станут составленные профессионалами списки воспроизведения. По слухам, подписка на сервис будет стоить $7,99 в месяц.

apple.jpg

Напомним, в мае прошлого года Apple купила Beats Electronics за $3 миллиарда, преимущественно ради Beats Music. На тот момент аудитория этого сервиса составлял всего 110 тысяч, но по динамике он оказался самым быстрорастущим.

День: Месяц: Год:

Календарь