Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

06.10.2016 15:16

Сервис микроблогов Twitter нашел покупателя. По данным Reuters, анонс сделки состоится 27 октября, сразу после обнародования финансового отчета за прошлый квартал.

Потенциальными покупателями называются Salesforce, Google и Walt Disney. Эксперты считаю, что цена Twitter в случае продажи составит не более $18 миллиардов.

Twitter.jpg

В этом году Twitter исполнилось 10 лет. За это время убытки сервиса достигли $2 миллиардов. Только во втором квартале 2016 года компания потеряла $107 миллионов из-за управленческой неразберихи и отсутствие роста пользовательской базы. Согласно последним данным, аудитория сервиса составляет 313 миллионов человек в месяц.

В феврале рыночная стоимость Twitter просела до $10 миллиардов. Слухи о предстоящей продаже способствовали ее увеличению до $17,3 миллиарда.

06.10.2016 14:05

Комиссия по азартным играм штата Вашингтон направила заявление корпорации Valve. В нем говорится, что компания содействует распространению азартных игр, сообщает DTF.

Поводом для этого стала игра Counter-Strike: Global Offensive, посредством которой компания осуществляет торговлю виртуальным оружием и расцветками для него. Чиновников беспокоит, что данные предметы также используются для ставок в онлайновых рулетках и других азартных веб-сайтах, что является нарушение закона штата. По их мнению, Valve никак не контролирует бартер, тем самым нарушая американский закон об игорном бизнесе.

csgo.jpg

В качестве примера приводится порта CSGO Lounge, осуществляющий торговлю виртуальным оружием и расцветками для него. За один год оборот сайта составил $1 миллиард.

Правительство ждет ответа Valve до 14 октября 2016 года. В случае, если компания откажется пойти на встречу штату, ее привлекут к уголовной ответственности.

День: Месяц: Год:

Календарь