Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

06.11.2014 04:21

Госорганы стали чаще обращаться к Facebook. За первую половину текущего года количество запросов увеличилось на 24% по сравнению со вторым полугодием 2013 года.

В период с января по июнь соцсеть получила около 35 тысяч запросов от государственных структур на раскрытие пользовательских данных. Из них почти 15,5 тысяч направили власти США.

Большая часть этих запросов относится к уголовным делам, например, ограблениям и похищениям. Часто государственным органам требуется базовая информация о подписчике, например, имя и стаж службы. Другие запросы могут касаться записей IP-адресов или непосредственно материалов аккаунта.

facebook_logo.jpg

Также в отчете Facebook сказано, что количество государственных запросов на ограничение доступа к материалам по всему миру выросло на 15% за полгода. Большая часть правительственных требований поступила из Индии, Пакистана и Турции.

Российские власти также связывались с Facebook, но только по вопросам ограничения доступа к контенту. За полгода соцсеть получила всего 29 таких запросов из России.

День: Месяц: Год:

Календарь