Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

06.12.2016 11:45

Команда социальной сети «ВКонтакте» напомнила разработчикам и пользователям, что с 16 декабря 2016 года будет отключен публичный API для работы с аудиозаписями. Существующие методы секции audio будут недоступны для вызова, кроме методов для загрузки аудиофайлов. Для простых пользователей это означает, что музыку можно будет слушать только через официальное приложение соцсети.

«C 2011 года мы начали переход к легальному использованию контента правообладателей. Сотрудничество с крупнейшими студиями позволяет «ВКонтакте» размещать эксклюзивные композиции, анонсировать новые альбомы исполнителей и улучшать сервис в целом. При этом мы вынуждены брать на себя определенные обязательства в том, что касается борьбы с нарушением авторских прав. Это означает, что «ВКонтакте» не может сохранить публичный API аудиозаписей для приложений сторонних разработчиков в его текущем виде», - говорится в официальном заявлении.

vk.jpg

Это изменение не затронет пользователей веб-версии vk.com и официальных мобильных приложений «ВКонтакте». Также разработчики планируют активно совершенствовать аудиораздел в собственных продуктах.

06.12.2016 11:37

Доля пользователей Windows 10 в Steam достигла 48,37%. Для сравнения, в августе таковых было 44,93%. Таким образом, ежемесячно их количество увеличивается всего на 1%.

Большинство пользователей установили Windows 10 в рамках программы бесплатной модернизации. Остальные предпочли остаться на Windows 7, суммарная доля 32- и 64-разрядных версий которой по состоянию на конец ноября составляет 34,22%.

Популяризации Windows 10 мешает отсутствие игр, способных раскрыть потенциал DirectX 12. Технология уже реализована во многих играх, однако никаких преимуществ она не дает. При этом многие игры работают на DirectX 12 хуже, чем на DirectX 11.

steam_win_10.jpg

Steam – крупнейший сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр. Еще это игровая социальная сеть, которая объединяет более 150 миллионов игроков по всему миру. Сервис доступен пользователям PC, Mac и Linux.

06.12.2016 11:11

Емкость рынка носимых компьютеров в третьем квартале 2016 года составила 23 миллиона устройств, что всего на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете аналитической компании IDC.

Лидером рынка является компания Fitbit, отгрузившая 5,3 миллиона устройств, что на 11% больше, чем годом ранее. На втором месте находится компания Xiaomi, нарастившая поставки на 4% до 3,8 миллиона устройств. Замыкает тройку лидеров компания Garmin – 1,3 миллиона компьютеров при годовом росте в 12,2%.

apple_watch.jpg

На четвертом месте находится компания Apple. В минувшем квартале «яблочный» производитель отгрузил всего 1,1 миллиона часов, что на 71% меньше в сравнении с прошлым годом. Конкурирующая Samsung реализовала 1 миллион устройств, нарастив поставки на 89,9%.

Прочие производители вкупе отгрузили 10,4 миллиона носимых компьютеров.

День: Месяц: Год:

Календарь