Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

07.04.2015 13:39

По данным корейских СМИ, компания Samsung проектирует собственные вычислительные ядра с 64-битной архитектурой для мобильных процессоров следующего поколения.

Работа над проектом стартовала четыре года назад. Все это время им занимаются специалисты подразделения System LSI Division. Также Samsung работает над мобильной графикой. В разработке GPU участвуют выходцы из NVIDIA, AMD, Intel и других компаний. Какие-либо подробности отсутствуют.

Samsung_1.jpg

Первые продукты на базе новой архитектуры Samsung появятся в следующем году. Однако какую производительность предложит новый SoC, неизвестно.

Напомним, что сегодня практически вся мобильная продукция построена базе ядер ARM. Однако Samsung хочет стать полностью независимой компанией и перейти на максимальное использование собственных технологий и компонентов.

07.04.2015 12:52

Бенчмарк GFXbench рассекретил новый 64-битный процессор MediaTek MT8163. Данный чип располагает четырьмя ядрами Cortex-A53 и графическим контроллером Sapphire-lit с поддержкой интерфейса OpenGL ES 3.1. Последний, скорее всего, является разработкой компании AMD. О производительности новой SoC и устройствах на ее основе пока ничего неизвестно.

Слухи о сотрудничестве MediaTek и AMD появились в начале прошлого месяца. Сперва СМИ сообщили, что MediaTek хочет лицензировать графику AMD, а после – о начале совместной работы над мобильной графикой для новых SoC. Официально о сотрудничестве будет объявлено позже.

mediatek.jpg

Отметим, что в услугах AMD также заинтересована компания Samsung. Южнокорейский производитель хочет купить компанию целиком для конкуренции с Intel и Qualcomm. Однако пока никаких шагов в этом направлении не сделано.

День: Месяц: Год:

Календарь