Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

07.07.2014 07:57

Ежегодно рабочая сила в Китае дорожает и это явно не устраивает местных производителей, которые уже активно переносят свой бизнес во Вьетнам, где ситуация немного лучше. Однако для компании Foxconn - это не выход. Вместо этого, китайский производитель предпочел нанять на работу роботов. Последние помогут компании ускорить сборку и снизить коэффициент брака.

foxconn_factory.jpg

В среднем один робот может собрать 30 тысяч устройств, при этом его стоимость составляет от $20 до 25 тысяч, однако Foxconn намерена запустить автоматизированную линию, состоящую из 10 тысяч таких роботов, некоторые из них могут быть задействованы для сборки iPhone 6, что позволит ускорить поставки новых смартфонов компании Apple.

Отметим, что Foxconn вынашивала планы по автоматизации производственной линии еще с 2011 года, теперь же таковые становятся реальностью. Как все это отразится на действующих сотрудниках компании неясно.

07.07.2014 07:56

На прошлой неделе компания Oculus VR приступила к поставкам разработчикам новой версии девкита системы виртуальной реальности Oculus Rift, чем непременно решили воспользоваться китайские предприниматели, которые не поленились наладить перепродажу устройства ради наживы. Компания Oculus VR оказалась крайне недовольна этими действиями и временно прекратила поставки Oculus Rift в Китай. Подчеркнем, что на данный момент Oculus Rift не предназначен для коммерческого использования.

Oculus_Rift.jpg

Первая партия новых прототипов состоит из 10 тысяч устройств, при этом количество предзаказов на тестовый экземпляр уже перевалило за 40 тысяч штук. Производитель делает все возможное, чтобы удовлетворить спрос, однако постоянно растущий интерес к устройству таков, что его поставки уже расписаны на месяцы вперед. Стоимость обновленного Oculus Rift составляет всего $350.

День: Месяц: Год:

Календарь