Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

07.07.2015 17:43

В начале текущего года глава Sony Кадзуо Хираи заявил, что компания может уйти с невыгодного для нее рынка мобильных телефонов. Однако новый руководитель подразделения Sony Mobile Хироки Тотоки утверждает обратное.

По его словам, Sony никогда не продаст мобильный бизнес и не уйдет с рынка, а ожидать улучшения финансовых показателей в мобильном секторе можно будет уже в 2016 году. При этом в случае прекращения разработки телефонов компания может работать на рынке в качестве производителя мобильного ПО.

sony_sign_600.jpg

Кроме того, компания планирует развивать направление носимой электроники и готовит антикризисные меры по спасению мобильного подразделения. Предлагается урезать расходы на 30% и сократить штат на 20%.

Напомним, что чистый убыток подразделения Sony Mobile в минувшем году составил $1,8 миллиарда.

07.07.2015 11:48

Тайваньская компания HTC огласила итоги свой деятельности за второй квартал 2015 года. Выручка производителя за отчетный период составила $1,07 миллиарда, а чистый убыток после уплаты налогов – $256 миллионов. Для сравнения, в первом квартале компания заработала 1,3 миллиарда и получила прибыль в размере $11,6 миллиона.

Флагманский смартфон HTC One M9 продается плохо. Квартальный отчет это подтверждает, но конкретные цифры отсутствуют. Из-за маркетинговых ограничений гаджету сложно конкурировать с Samsung Galaxy S6 и LG G4. Кроме того, не способствуют продажам слухи о перегреве смартфона из-за процессора Qualcomm Snapdragon 810, хотя в действительности таких случаев зафиксировано не было.

htc_logo.png

В конце этого года компания собирается представить новый флагман. Ему приписывают название HTC Aero, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 2K-экран и некую инновационную камеру с диафрагмой f/1.9 и поддержкой RAW.

07.07.2015 09:51

Microsoft завершает работу над Windows 10. По слухам, финальная версия системы будет готова уже в этот четверг, 9 июля.

Сперва система станет доступна производителям компьютеров и розничным партнерам Microsoft, а с 29 июля начнется развертывание Windows 10 среди участников программы предварительной оценки Windows. После этого Microsoft начнет поэтапно отправлять уведомления владельцам устройств, для которых зарезервированы копии новой ОС.

Windows_10_1.jpg

«Если вы зарезервировали Windows 10, то сможете выполнить обновление сразу, как только наши тесты совместимости подтвердят, что у вас не возникнет проблем (при условии, что Windows 10 уже загружена на ваш компьютер). Если система еще не готова к обновлению до Windows 10, мы сообщим вам подробности о возникших проблемах. Иногда мы будем сообщать и контактную информацию, чтобы вы могли обратиться напрямую к поставщику приложения или изготовителю устройства. В большинстве случаев проблемы с совместимостью не помешают вам завершить обновление, после чего вы сможете найти в Магазине Windows альтернативные и совместимые приложения», - пояснили в компании.

Напомним, что пользователи подлинных копий Windows 7 и 8.1 смогут установить систему бесплатно, но только до 29 июля 2016 года. Компания также намерена продолжить выпуск тестовых сборок с временной активацией.

День: Месяц: Год:

Календарь