Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

07.12.2017 23:25

Сервис цифровой дистрибуции Steam объявил о прекращении приема криптовалюты Bitcoin в качестве оплаты в своем онлайн-магазине. Решение продиктовано тем, что курс Bitcoin растет слишком стремительно, тем самым исключая возможность использования валюты как платежного средства. Кроме того, комиссия за операции постоянно растет и может достигать 20$, что в свою очередь делает переводы небольших сумм непрактичными.

5VI57E8Q_400x400.jpg

Нужно отметить, что Steam предъявляет стандартные требования к платежным средствам, как и другие сервисы и магазины. Следовательно, отказ от использования валюты может стать повсеместным. Другая интересная деталь заключается в том, что при отказе от приема Bitcoin в качестве способа оплаты сервис исключает для себя удержание части оборотных средств в этой валюте. Это может означать, что Steam реагирует на явную дефляцию (всего за сутки курс Bitcoin подскочил до $15 000) и возможный скорый обвал Bitcoin.

07.12.2017 23:03

Популярный сервис поиска работы Glassdoor опубликовал ежигодный рейтинг лучших компаний по предоставленным условиям труда, который составляется на основе отзывов самих сотрудников в период с ноября предыдущего года по ноябрь текущего. Согласно ему, компания Apple продемонстрировала худшую динамику, опустившись за год на 38 позиций, таким образом заняв 84 место в рейтинге.

apple_store_5th_ave_36906.jpg

Главне строчки в отчете между собой с прошлого года поменяли компании Facebook и Bain & Company - теперь первая лидирует в рейтинге, а второй досталось "серебро". Третье место получила Boston Consulting Group, а Google в этом году опустилась на пятое место, уступив четвертую строчку In-N-Out Burger.

Возвращаясь к Apple, то компания из Купертино демонстрирует достаточно линейное падение аж с 2008 года, тогда компания выступила на 19 месте рейтинга.

День: Месяц: Год:

Календарь