Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

08.01.2015 13:41

Microsoft анонсировала грядущие изменения в работе OneDrive для Windows Phone. Компания планирует пересмотреть принцип работы так называемых «заполнителей» и предоставить пользователям возможность работать с локальными файлами. Это означает, что пользователи смогут редактировать документы без подключения к интернету.

«Заполнители» изначально появились в настольной версии OneDrive. Они представляют собой документы, хранящиеся непосредственно в облаке, и отображаются в системе, но для доступа к ним нужен интернет.

OneDrive_1.png

Предполагалось, что эти мнимые файлы позволят сэкономить место на жестком диске, однако возникла путаница, в результате которой пользователи перестали отличать «заполнители» от локальных файлов. Больше всего жалоб пришлось на невозможность работать с документами в автономном режиме. Важно отметить, что в OneDrive для Windows Phone возможность работы с локальными файлами не была реализована вовсе.

08.01.2015 13:08

Китайская компания TCL приобрела права на торговую марку Palm. Согласно официальному пресс-релизу, последняя ляжет в основу нового направления, связанного с созданием инновационных продуктов. Какие-либо другие подробности, в том числе стоимость сделки, не уточняются.

Сегодня TCL занимается выпуском дешевых телевизоров, планшетов, смартфонов под маркой Alcatel OneTouch и другой потребительской электроники. Предполагается, что известность брэнда Palm будет способствовать дальнейшему развитию компании на рынке мобильных устройств.

Palm_Inc.jpg

Напомним, Palm Inc. прекратила свое существование в 2010 году сразу после сделки с корпорацией Hewlett-Packard. Компания заработала известность благодаря мобильным операционным системам Palm OS и webOS, многие идеи которых используются в современных смартфонах и планшетах. Однако Hewlett-Packard не удалось реализовать потенциал этих платформ, в результате webOS была продана компании LG, а торговая марка Palm – компании TCL.

08.01.2015 12:47

По данным сайта TechCrurch, в первой половине 2015 года сервис микроблогов Twitter запустит собственный аналог Youtube под названием Twitter Video Player.

Новый сервис позволит пользователям смотреть и загружать видеоролики продолжительностью до 10 минут, но их нельзя будет редактировать. Сообщается также, что сервис получит поддержку самых популярных видеоформатов и будет избавлен от пользовательской рекламы.

Twitter.jpg

Помимо Twitter над собственным видеосервисом работает социальная сеть Facebook. По слухам, он может быть представлен уже в конце января. Пользователи сервиса смогут размещать и смотреть на нем видеоролики, а также смотреть прямые трансляции, которые можно будет комментировать в режиме реального времени. Кроме того, он получит поддержку списков воспроизведения, уникальный дизайн и удобную навигацию.

День: Месяц: Год:

Календарь