-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

08.02.2018 19:47

Компания Google работает над игровым облачным сервисом под кодовым названием Yeti. По слухам, он будет работать на устройствах с поддержкой Chromecast и грядущих игровых консолях с пометкой Made by Google. Доступ к сервису будет осуществляться по подписке.

Новому сервису Google предстоит конкурировать с PlayStation Now и NVIDIA GeForce Now. К слову, последний недавно стал доступен для тестирования пользователям персональных компьютеров и вызвал большой интерес у геймеров. В частности, многим понравилась возможность запускать на старых компьютерах современные игры, приобретенные в Steam, Origin или Battle.net.

google_sign_600.jpg

Не исключено, что сервис Google будет ориентирован исключительно на игры для мобильных устройств. Напомним, что игровые приставки на Android уже были, но интерес к ним быстро угас.

08.02.2018 10:49

«Яндекс» и Uber завершили сделку об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок.

В рамках сделки создана новая совместная компания, которая будет работать в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Для пользователей сервисов ничего не изменилось: поездки по-прежнему можно заказывать через приложения «Яндекс.Такси» и Uber. Однако водители теперь объединены в единую платформу, что позволяет им получать заказы сразу с обоих сервисов и сокращает время холостого пробега. Свободных машин должно стать больше, а время ожидания – меньше.

yandex.taxi.jpg

Uber вложил в новую компанию $225 миллионов, «Яндекс» - $100 миллионов. Ее рыночная стоимость оценивается в $3,725 миллиарда.

08.02.2018 10:34

LG потратит в текущем году $17 миллиардов на исследования и разработки. Инвестиции пойдут, в частности, на разработку электронных компонентов для автомобилей, пластиковых панелей POLED, датчиков изображения и укрепление позиций в биосекторе.

В течение ближайших двух лет компания планирует вложить более $18 миллиардов в OLED- и POLED-технологии, а в 2020 году южнокорейский производитель хочет стать лидером на рынке премиальных OLED-телевизоров, отгрузив 5 миллионов единиц соответствующей продукции.

LG.jpg

Напомним, что уже в этом году LG начнет производство OLED-экранов для смартфонов компании Apple, которая постепенно отказывается от сотрудничества с конкурирующей Samsung.

В прошлом году LG заработала $55,4 миллиарда, что является рекордным показателем за всю историю компании.

День: Месяц: Год:

Календарь