Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

08.08.2014 10:17

Согласно статистике ComScore, по итогам второго квартала текущего года доля операционной системы Windows Phone на американском рынке увеличилась всего на 0,01% - до 3,4%. Однако в ближайшие кварталы мобильную платформу Microsoft ожидает более существенный подъем. Предполагается, что этому обстоятельству будет способствовать обновление Windows Phone 8.1, развертывание которого уже стартовало. Пока же Windows Phone занимает почетное третье место в общем рейтинге, но значительно отстает от лидирующих платформ.

chrome_windowsphone_81.jpg

Первое место на американском рынке удерживает Android, доля которой снизилась с 52,2% до 51,9%, тогда как следующая по списку iOS увеличила свою популярность с 41,4% до 42,1%. Четвертое место занимает канадская BlackBerry, доля которой упала с 2,7% до 2,4%. Пятерку лидеров замыкает покойная Symbian – падение с 0,2% до 0,1%.

08.08.2014 09:52

По данным ресурса ZDNet, предварительная версия операционной системы Windows 9 станет доступна уже осенью этого года. Конкретные сроки не уточняются.

По слухам, Windows 9 получит полностью переработанную панель Charm, возможность запуска Metro-приложений в оконном режиме, а также новую кнопку «Пуск», которая будет сочетать в себе элементы классического и современного интерфейса. В целом же новая платформа Microsoft будет полностью походить на свою предшественницу, однако при этом ее интерфейс будет значительно доработан и улучшен дабы угодить пользователям, предпочитающим клавиатуру и мышь.

start_menu_windows_new.jpg

Выход финальной версии Windows 9 ожидается в первой половине следующего года, предположительно в апреле. По некоторым данным, для пользователей Windows 8.1 новая платформа будет доступна в виде бесплатного обновления.

08.08.2014 09:40

Согласно форме 8-K, которую по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) должна заполнять каждая публичная компания, суммарные потери корпорации Microsoft от реализации планшетов Surface достигли внушительной отметки в $1,7 миллиарда. Напомним, что только в прошлом году Microsoft пришлось списать $900 миллионов на складские запасы соответствующей продукции, которые, по слухам, продолжают увеличиваться.

Microsoft_Surface_Pro.jpg

Причина слабого спроса на планшеты Surface кроется в их дороговизне, при этом по своим характеристикам данная продукция более подходит корпоративным пользователям, нежели рядовым потребителям. Однако пока первые не готовы массово менять свои ноутбуки на дорогие, но в тоже время компактные и высокопроизводительные планшетные компьютеры.

Отметим, что потери Microsoft от планшетного бизнеса с лихвой компенсируются прибылью в других областях.

08.08.2014 09:22

Компания Apple рассматривает возможность адаптации голосового помощника Siri для персональных компьютеров. Об этом свидетельствует новая патентная заявка компании. В ее описании сказано, что активация голосового помощника может производиться посредством запуска специального приложения либо взаимодействия с трекпадом. В случае настольных компьютеров Mac предполагается использование аксессуара Magic Trackpad. Как скоро эта технология станет доступна пользователям OS X неизвестно, однако вряд ли это произойдет раньше осени следующего года – предполагаемой даты выхода приемника OS X Yosemite.

siri_mac_patent.jpg

Аналогичным вопросом также задается компания Microsoft, которая, по слухам, может добавить поддержку Cortana в операционную систему Windows 9, выход которой ожидается весной следующего года. Отметим, что на данный момент Cortana умеет разговаривать только на двух языках (английском и китайском), однако в будущем разработчик обещает значительно расширить языковую поддержку.

08.08.2014 09:03

Компания Microsoft работает над новой революционной технологией дисплеев с тактильной обратной связью, которая заметно отличается от той, что используется в современных смартфонах и планшетах.

Новая разработка Microsoft позволяет чувствовать текстуры, а также передавать ощущения от взаимодействия с виртуальными объектами. Например, при перемещении плитки на экране пользователь ощутит соответствующее сопротивление. В перспективе же данная технология позволит передавать максимально точные ощущения от прикосновения к объекту – шершавость, выемки и даже его массу, однако как скоро это будет достигнуто неизвестно.

Напомним, сегодня обратная связь в мобильных устройствах реализована посредством вибрации, которая исходит от специального моторчика и заставляет вибрировать все устройство в целом. Однако в скором времени эта технология будет несколько улучшена. По слухам, новые смартфоны Apple получат вибрирующий дисплей с точечной обратной связью. Это означает, что вибрация будет происходить непосредственно в области касания экрана.

День: Месяц: Год:

Календарь